добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Площадь Зехселойтенплац

Площадь Зехселойтенплац
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Зехселойтенплац  - Sechselautenplatz. Крупнейшая городская площадь, расположенная в Цюрихе. Ее название происходит от Sechseläuten (традиционного весеннего праздника города), который отмечается на площади в апреле. На площади стоят здания Оперного театра (его здание хорошо видно и с соседней площади Бельвю) и театра Бернхард; с нее есть выход на набережную озера Утоквай. В целом Sechseläutenplatz занимает площадь около 16 000 м2.

Sechselautenplatz 1
Sechselautenplatz 1

Район площади стал всемирно известен с 2009 года, когда при строительстве подземной парковки были обнаружены остатки доисторических свайных жилищ. Результаты раскопок постоянно выставляются в павильоне на берегу озера Утоквай.

В эпоху позднего европейского средневековья на площади Зехселойтенплац располагалась бывшая военная гавань города Цюрих. Бывший бастион Штадельхофер был построен тут как часть четвертых городских укреплений в 1643 году нашей эры, часть его выходила на озеро Утоквай. В 1673 году к нему был пристроен равелин Штадельхофена, но эти устаревшие укрепления были полностью снесены у 1838 году.

Ресторан Kornhaus работал на этом месте с 1839 по 1860 год. В 1867 году здание было передано под временное помещение оркестра Тонхалле, а через некоторое время также снесено.

Площадь Зехселойтенплац раньше находилась в значительной степени под водой и была засыпана только в первой половине XIX века. После сноса оплота городских укреплений в 1838 - 1839 году были построены портовые сооружения и рядом с ним построено новое зернохранилище. Оно использовалось как хранилище в течение 20 лет. В неиспользуемом здании с тех пор была открыта синагога.

В 1867 году здесь был открыт первый зал Тонхалле. Помимо бального зала был разбит пальмовый сад, ставший местом светских встреч в Цюрихе. После строительства нового Тонхалле в период с 1893 по 1895 год первый Тонхалле был снесен в 1897 году. Площадь впервые упоминается как таковая в 1896 году, до 1947 года площадь называлась старой площадью Тонхаллен, или сокращенно Тонхалленплац.

С 1910 по 2008 год это место представляло собой луг, широко известный как Sechseläutenwiese. С 1902 года он использовался для весеннего празднования Sechseläuten и других мероприятий, в том числе представлений цирка Кни. Она также дала место для Цюрихского оперного театра и Гранд-кафе Эспланада, построенного Ж. Пфистером Пико в 1925 году. Также здесь 19 декабря 1941 года открылся Цюрихский театр Бернхарда как развлекательный театр для пьес на швейцарско-немецком языке. Чтобы обеспечить продовольствием население города в военное время, в ноябре 1940 года на лугу был посажен картофель. В мае 1981 года здание Эспланады было снесено, а нынешний театр Бернхарда вновь открылся 27–28 декабря 1984 года спустя три года.

В январе 2013 года начались работы по реорганизации площади, и примерно через год была открыта обновленная Sechseläutenplatz. Затраты для города Цюриха составили 17,2 миллиона швейцарских франков. Наземная парковка была заменена подземной на 299 машиномест, площадь была расширена в сторону Оперного театра. Она была заново вымощена - 110 000 каменных блоков из кварцита шириной от 10 до 13 сантиметров и длиной от 50 до 130 сантиметров - образуют квадрат. В феврале и марте 2014 года было посажено 56 семилетних красных дубов и тюльпанов.

Также здесь работают фонтаны -  с индивидуальным программируемым управлением каждой форсункой, которая может создавать струи высотой до 8 метров и сопровождать музыкальное произведение. Каждая насадка имеет белый светодиод, который может освещать воду снизу в ночное время.

Sechseläutenplatz может использоваться для проведения мероприятий 180 дней в году. Среди них — Цирк Кни, Зехселойтен и Цюрихский кинофестиваль.  

На Sechseläutenplatz вход в парковку возможен через два павильона, в одном из которых находится кафе, а во втором павильоне размещена экспозиция, представляющая обзор археологических находок во время раскопок в мультимедийном формате.   

адресSechseläutenplatz
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...