добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Банхофштрассе

Банхофштрассе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Банхофштрассе - Bahnhofstrasse. Главная улица Швейцарии, финансовый центр города и одна из самых знаменитых торговых улиц Европы. Здесь сконцентрированы многочисленные магазины и лучшие супермаркеты город, а также подразделения крупнейших банков Швейцарии и мира (иронично обобщенно называемых иногда "цюрихскими гномами", Gnomen von Zurich). Это UBS, Credit Suisse, Julius Baer, ​​Zürcher Kantonalbank и Swiss National Bank, которые имеют свои штаб-квартиры на Банхофштрассе. На Банхофштрассе также есть крупные универмаги, такие как Globus, Jelmoli и Coop. А также магазины дорогих брендов модной одежды и аксессуаров, типа Giorgio Armani, Bally, Christian Dior, Salvatore Ferragamo, Hermès и Ermenegildo Zegna, а также магазины часов и ювелирных изделий, такие как Beyer Chronometrie, Bucherer, Blancpain, Bulgari, Cartier и Tiffany. 

Bahnhofstrasse 1
Bahnhofstrasse 1

Банхофштрассе начинается от Банхофплац перед Центральным вокзалом Цюриха, после чего её пересекают улицы Реннвег, Августинергассе и Парадеплац, заканчивается Банхофштрассе через 1,4 км после своего начала на Бюрклиплац у Цюрихского озера. Участок от озера до Парадеплац называется верхней Банхофштрассе, участок от Реннвега до железнодорожного вокзала — нижней Банхофштрассе.

В первой половине XIX века путь от Парадеплац до небольшой железнодорожной станции Нордостбан вел по узкой пешеходной дорожке вдоль Фрёшенграбена к Реннвегтору, а оттуда через туннель Вердмюле под лесопилкой через Гедекте-Брюггли и Зильвизли к поезду. Еще в 1849 году железнодорожный вокзал должен был быть соединен с Парадеплац более комфортным образом. Владелец гостиницы Йоханнес Баур, открывший элегантный отель Baur на Парадеплац, был заинтересован в улучшении доступа к железнодорожному вокзалу. В 1854 году городской строительный комитет приступил к планированию улицы.

Улица была спроектирована Арнольдом Бюркли со второй половины XIX века на основе парижских бульваров, недавно построенных Жоржем-Эженом Османом. Строительство нового бульвара потребовало засыпки городского рва перед фортификацмями и сноса некоторых построек оборонного назначения.

Таким образом, Банхофштрассе начали строить в мае 1864 года. До того времени местность нынешней Банхофштрассе называлась "Рвом лягушек" (Fröschengraben), которое позднее было изменено на Вокзальную улицу (Bahnhofstrasse). Осенью 1865 года Банхофштрассе между Парадеплац и железнодорожным вокзалом была открыта для движения транспорта. Могучие стены бастиона Реннвег, реликт средневековых городских укреплений, были полностью снесены только в 1867 году. На его месте в 1878 году было построено коммерческое здание Haus zum Rennwegtor. Фактическим началом застройки на Банхофплатц стало расширение небольшого железнодорожного вокзала, последний раз расширявшегося в 1856 году, до «одного из самых красивых вокзалов Европы». Он был открыт 16 октября 1871 года. После того, как были построены средняя и нижняя Банхофштрассе, в начале 1880-х годов была построена верхняя часть между Парадеплац и Цюрихским озером.  

Швейцарский художник Макс Билл создал в 1983 году проходную «Скульптуру-Павильон» — образец четких линий. Строго продуманная, логичная и понятная конструкция из полированных элементов серого гранита поначалу вызвала споры. Она расположена на Банхофштрассе рядом со штаб-квартирой крупного банка UBS в Цюрихе.

В 1971 году на Банхофштрассе впервые появилось единое рождественское освещение: 20 640 огней на 215 гирляндах, каждая из которых состояла из двенадцати гирлянд длиной 2,5 метра и восьми лампочек каждая.

В конце ноября 2010 года впервые были запущены в эксплуатацию новые рождественские гирлянды «Люси». Он состоит из маленьких разноцветных фонарей, которые висят несколькими горизонтальными рядами по всей ширине улицы.

Банхофштрассе — преимущественно пешеходная улица, являющаяся тем не менее важным отрезком в Цюрихской трамвайной системе.

Здесь расположены многочисленные универмаги, бутики крупнейших модельеров, ювелирные и часовые магазины, а также роскошные отели.

Здесь располагаются магазины: Ambassadour House, Apple Store, Beyer Watches & Jewellery, Blancpain, Breguet, Burberry, Bvlgari, Cartier, Chanel, Dior, Ermenegildo Zegna, Franz Carl Weber, Giorgio Armani, Globus, Gucci, Hackett London, Hermès, H&M, Jelmoli, Louis Vuitton, Mont Blanc, Prada, Salvatore Ferragamo, Tiffany and Co., Tissot, Tommy Hilfiger, Trois Pommes, Vacheron Constantin, Victorinox, Zara.

адресBahnhofstrasse
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...