добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Улица Лангштрассе

Улица Лангштрассе
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Улица Лангштрассе - Langstrasse. Оживленный район на месте бывшего квартала красных фонарей. Здесь находятся танцевальные клубы с выступлениями диджеев, концертные площадки, а также шикарные коктейль-бары, уютные пабы и спортбары. На улицах района работают магазины винтажной и уличной одежды, рестораны международной кухни и бургерные. На городской площади Казерненареаль проходят выступления приезжих коллективов и цирков, а в павильоне парка Беккеранлаге летом проводятся концерты. 

Langstrasse 2
Langstrasse 2

Лангштрассе (буквально "длинная улица") — улица и квартал в 4-м округе Цюриха.  Лангштрассе называют не только непосредственно улицу Лангштрассе но и окружающий ее квартал.

В квартале проживает 10 500 человек, его площадь составляет 1,13 кв. км. Он был известен как квартал красных фонарей Цюриха с уровнем преступности выше среднего, торговлей наркотиками и борделями. С 1970-х годов квартал красных фонарей и связанная с ним торговля наркотиками получили в этом районе значительное развитие.

Будучи историческим кварталом фабричных рабочих во время индустриализации он является традиционным центром социалистической и коммунистической агитации, а площадь Гельветиаплац на Лангштрассе является традиционным местом первомайских манифестаций. Поражает также высокая доля старых построек. Характерными зданиями являются Зильпост, бывшие военные казармы и прилегающая к ним территория, а также Фольксхаус прямо на Гельветиаплац.

Из-за проблем в этом районе городской совет 14 марта 2001 года одобрил комплексный проект Langstrasse PLUS, направленный на улучшение общественного порядка и безопасности до 2011 года. Это привело к улучшению общественного порядка и безопасности. Ныне в районе расположены самые тихие жилые районы к югу от Штауффахерштрассе. По сравнению с некоторыми спальными районами российских городов посещение самой криминальной улицы Швейцарии — повседневный вечерний променад.

Лавки, бары, азиатские забегаловки и заведения со стриптизом здесь самобытны и встречаются на каждом шагу.  Прямо на тротуаре здесь сидят маргинальные элементы с пивом, кучкуются панки с собаками, оборванцы просят милостыню. В витринах выставлены порнобельё и полный ассортимент секс-игрушек, а также вопиюще контрафактные наряды от Шанель и Диора.

С 1996 года здесь стали проводить фестиваль уличной музыки Лангштрассенфест, который активно поддерживается в рамках кампании Лангштрассе ПЛЮС. Фестиваль длится два дня на уик-энде, и на их протяжении в районе площади и прилегающих улиц наливают и выпивают, выставляют закуску прямо на столы под открытым небом, а также музицируют кто во что горазд или просто шумят.

Лангштрассенфест организуется как праздник горожан Цюриха — швейцарских граждан и проходит не ежегодно, а раз в два года. С ним чередуется карнавал Лонгстрит, и это что-то очень похожего толка — только созданное иммигрантами и для иммигрантов. Наконец, здесь же начиная с 1995 года проходит фестиваль Кальенте, один из крупнейших латина-фестов в Европе.

Добраться до Лангштрассе вы сможете на трамвае, следующем по маршруту № 8. Нужная вам остановка – Helvetiaplatz. Кроме того, в этом направлении движутся автобусы № 31, 32, делающие остановку в местечке Militar-/Langstrasse.  


адресLangstrasse
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...