добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Площадь Бюрклиплац

Площадь Бюрклиплац
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Бюрклиплац - Burkliplatz. Burkliplatz или Stadthausanlage была заложена в 1881 году.  Названа в честь Арнольда Бюркли (1833–1894), инженера, ответственного за строительство городских набережных. Здесь с пристани уходят пароходики по Цюрихскому озеру, с мая по октябрь с 6.00 до 15.30 работает блошиный рынок. Среди достопримечательностей — цветочные часы, монументальный фонтан Гейзербруннен и Musikpavillon.

Burkliplatz 1
Burkliplatz 1

Создание площади восходит к 1833 году когда в городе приступили к строительству причалов и обустройству набережной. Проект первой набережной разработал городской инженер Арнольд Бюркли совместно с архитектором Конрадом Ульрихом. Арнольд Бюркли был главным инженером Комиссии по строительству набережной с 1882 по 1887 год. Площадь первоначально площадь называлась Stadthausplatz, но в 1908 году ее переименовали в Bürkliplatz в честь городского инженера Арнольда Бюркли.

Бюрклитеррассе, также названная в честь Арнольда Бюркли, расположена на берегу озера.  При открытии площади в 1887 году террасу венчали два огромных гипсовых льва работы Урса Эггеншвайлера; однако они не нашли особой поддержки у граждан и были удалены два года спустя. С 1952 года деревья украшает скульптура Германа Хубахера, изображающая Похищение с Олимпа, Зевса в образе орла и его прекрасного возлюбленного Ганимеда.  Bürkliterrasse внесена в перечень значимых местных садов и территорий в 1989 году - Inventar der schützenswerten Gärten und Anlagen von kommunaler Bedeutung (Перечень садов и парков общественного значения, требующих охраны).

Монументальный фонтан на площади носит имя бывшего городского архитектора Арнольда Гейзера (1844-1909), чье наследство в размере 40 000 швейцарских франков позволило финансировать возведение монументального фонтана для украшения города. Архитектор Якоб Брюльманн создал этот похожий на военный мемориал фонтан, ныне известный как Гейзербруннен, который был открыт 20 октября 1911 года.

Верхняя часть Банхофштрассе от Бюрклиплац сегодня является самым популярным местом для рынков. По пятницам и по субботам тут работает Flohmärt (блошиный рынок). Здесь также есть исторический Musikpavillon, где до сих пор иногда проводятся публичные концерты, а также на площади с 1922 года возвышается здание Швейцарского национального банка. Музыкальный павильон Musikpavillon был построен Робертом Майяром в 1908 году. Вокруг музыкального павильона всегда проходят культурные мероприятия.

Площадь является одной из узловых точек трамвайной системы Цюриха, через нее проходят маршруты 2, 5, 8, 9 и 11, а также маршруты региональных автобусов 161 и 165. Здесь находится конечная остановка маршрута пароходства Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft (ZSG; судоходная компания по Цюрихскому озеру), а также остановка туристических катеров.


адресBurkliplatz
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...