добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Площадь Бельвю

Площадь Бельвю
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Бельвю - Bellevueplatz. Площадь появилась в 1856 году. Названа в честь бывшего гранд-отеля Bellevue на ее северной стороне. Здесь также есть кафе Odeon, где встречались писатели и цюрихская богема, рестораны Kronenhalle и Vorderer Sternen, а также выход на набережную Limmatquai. В историческом здании трамвайной остановки расположены два закусочных и киоск, общественный туалет ZüriWC и билетная касса компании общественного транспорта Zürcher Verkehrsverbund (ZVV).  Площадь является одной из узловых точек цюрихских трамвайных линий 2, 4, 5, 8, 9, 11 и 15, а также региональных автобусных линий 912 и 916.

Bellevueplatz
Bellevueplatz

С 1558 по 1562 год на месте нынешней Бельвюплац был построен круглый бастион Ауф-Дорф с зубцами. Конструктивно он был связан с другими частями городских укреплений и первоначально был почти полностью окружен водами Цюрихского озера. Около 1700 года, после строительства набережных,  он утратил свою первоначальную функцию и впоследствии был снесен.

Впервые упомянутая в 1863 году как площадь была названа в честь отеля Bellevue, построенного по адресу Limmatquai 1 в 1856 году.

Несмотря на официальное название Bellevueplatz, местные жители часто называют ее «das Bellevue» («Бельвю»), и в настоящее время это один из самых важных транспортных узлов в городе, как для общественного транспорта, так и для дорожного движения. Площадь Бельвюплац используется для проведения Sechseläuten и других общественных фестивалей, поэтому движение транспорта приходится останавливать несколько раз в год.

Площадь не использовалась в классическом смысле как общественная площадь для отдыха до тех пор, пока в 2013 году прилегающая к ней площадь Sechseläutenplatz не были перестроены для общественного использования. В 2015 году эти реконструкции были продолжены -  трамвайные линии были перенаправлены таким образом, чтобы не создавать препятствий и отделены от велосипедных дорожек.  


адресBellevueplatz
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...