добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Канал Шанценграбен

Канал Шанценграбен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Канал Шанценграбен - Schanzengraben. Бывший внешний ров оборонительного значения перед укреплениями, которые строились с 1642 года. Он повторяет очертания редутов, поэтому напоминает зубчатый полукруг. Шанценграбен начинается из Цюрихского озера на площади Бюрклиплац, перегорожен плотиной возле "мужских купален" Маннербад (Männerbad Schanzengraben) у моста Бадвег и, пройдя примерно 1,7 км, впадает в реку Зиль прямо перед главным железнодорожным вокзалом. Территория рва является городской зоной отдыха и общественным парком.

Schanzengraben 1
Schanzengraben 1

Третьи городские укрепления строились с 1642 года до середины XVIII века. Шанценграбен был внешним рвом и назван в честь редутов и других укреплений, частью которых он и был.  Начиная с 1910 года, рассматривались различные предложения по поводу засыпки Шанценграбена и превращения его в дорогу. НО в 1956 году Туристическая ассоциация Цюриха обратилась к городскому совету с просьбой сделать Шанценграбен судоходным для туристических лодок.  По техническим и финансовым причинам от проекта отказались в пользу превращения Шанценграбена в пешеходную набережную. Реализация проекта началась в 1975 году и завершилась в 1984 году.

Променад следует по краю рва. Каждые несколько сотен метров лестницы ведут в прилегающие городские районы. Nüschelersteg позволяет пешеходам и велосипедистам пересекать ров. Набережная ведет мимо купален Городского крытого бассейна и Маннербад (Мужской бассейн), построенных в 1963 - 1864 году.

Мужской бассейн Маннербад в Шанценграбене возле водонапорной башни — самый старый бассейн в городе, существующий до сих пор. Раньше здесь стояли мужские бани Frauenbad на Stadthausquai, построенные в 1859 году. Бассейн открыт примерно с середины мая до середины сентября. Днем проводятся купальные мероприятия, а вечером открывается бар (Rimini Bar). Этот участок рва также используется как площадка для гребли на каноэ и водный стадион для игры в водный шар на каноэ. Водонапорная башня, местная достопримечательность, была построена в 1724 году и до сих пор существует в своем первоначальном виде.

Чуть ниже Маннербада сток воды из озера регулируется плотиной. Высокие стены бастиона Цур Кац возвышаются над Маннербади, там сейчас расположен небольшой парк — Старый ботанический сад с Этнографическим музеем.

адресSchanzengraben
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...