добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Площадь Вайнплац, Фонтан Давида

Площадь Вайнплац, Фонтан Давида
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Вайнплац, Фонтан Давида - David Brunnen, Weinplatz. На Вайнплац сохранилось несколько исторических строений - Дом Цум Шверт, Отель Цум Сторхен и фонтан David Brunnen. Одно из главный украшений средневековой площади - это фонтан. Кузнец Дэвид Тейлер создал его в 1908 году. Бронзовая скульптура винодела, несущего на спине сосуд, используемый для сбора урожая винограда. Над скульптурой возвышается изящная ажурная металлическая беседка. Очень похоже на фонтан в австрийском городе Брук-ан-дер-Мур Eiserner Brunnen.

David Brunnen Weinplatz 1
David Brunnen Weinplatz 1

Примерно в 1610 году нынешняя Вайнплац называлась Хофштатт, а с 1636 года - старой Корнхаусплац, поскольку там был расположен Корнхаус, по сути, склад зерна и овощей. После его сноса в 1630 году здесь располагался рынок местных вин, так что она стала винной площадью - Вайнплац - и сохранила это название даже после того, как рынок был перенесен на площадь Мюнстерхоф в 1647 году.

Вайнплац расположена в историческом центре Цюриха.

При работах на площади Вайнплац были раскопаны остатки риских терм II-IV веков нашей эры. Раскопки частично открыты для публики и иллюстрированы информационными стендами, а также копиями некоторых артефактов, найденных на этом месте.

Вайнплац сейчас является популярным туристическим местом, недалеко от площади Мюнстерхоф, и здесь расположено несколько небольших магазинов и кафе.

Дом Цум Шверт, Zum Schwert (дом меча) - впервые упомянут в 1265 году, до этого ей фалдел какой-то цюрихский рыцарь. В 1406 году комплекс перешёл к Гансу Бруннеру, который устроил там постоялый двор. Сегодня бывшая башня представляет собой жилой дом, на первом этаже которой находится магазин.

Отель Цум Сторхен, Zum Storchen (дом аиста) - местная легенда гласит, что это название произошло от нескольких редких черных аистов, которые давным-давно высиживали яйца на крыше здания. В 1357 году впервые упоминается здание Hus zum Storchen. Примерно 100 лет спустя он был преобразован в общежитие. В 1938 году средневековое здание было перестроено и в нем разместились нынешний отель, бар и ресторан. Здание также служит домом гильдии Zunft zur Schiffleuten (средневековой гильдии рыбаков и лодочников).

адресWeinplatz
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...