добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Площадь Парадов

Площадь Парадов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Парадов - Paradeplatz. Прилегает к Банхофштрассе, её окружают всемирно известные здания - банков UBS и  Credit Suisse Group (1873), отеля Baur en Ville (1838), а также знаменитейшее кафе Confiserie Sprungli, где можно попробовать кондитерские изделия и шоколад, которые изготавливаются по традиционным рецептам уже более ста лет.

Paradeplatz
Paradeplatz

Когда-то площадь находилась за пределами средневековых городских стен и была включена в состав города после строительства новых валов в 1642 году. В XVII веке она служила животноводческим рынком Säumärt. В 1819 году была переименована в Ноймаркт («новый рынок»). В 1865 году, после строительства Банхофштрассе, она получила свое нынешнее название.

Парадеплац была ареной столкновений между повстанцами и кантональными войсками в 1839 году.

Первые конные трамваи начали ходить в 1882 году и были электрифицированы в 1896 году.

Парадеплац - один из основных узлов трамвайной сети Цюриха, остановку обслуживают линии 2, 6, 7, 8, 9, 11, 13 и 17.

В квартале на севере находится офис Credit Suisse. Здание, ранее известное как здание Kreditanstalt, было построено в 1873 году. Торговый центр Lichthof находится в восточном углу здания.

В 1838 году австриец Йоханнес Баур открыл первый элегантный туристический отель города под названием Hôtel Baur en Ville. Отель Baur en Ville, расположенный на восточном конце площади, открылся в 1838 году. Также в этом квартале находятся часовой магазин Blancpain и ювелирный магазин Harry Winston.  

Confiserie Sprüngli открылась в 1859 году. В здании Tiefenhöfe, построенном в 1857 году Густавом Альбертом Вегманном (1812–1858) размещается штаб-квартира Confiserie Sprüngli.

Площадь была еще больше расширена за счет строительства Банхофштрассе с 1864 года, поскольку теперь существовало прямое сообщение с главным вокзалом Цюриха.

В 1872 году на площади появляется фонтан.

Здание UBS (ранее Bankverein) на западной стороне было построено в 1897–1899 годах. Новое здание Bankverein (сегодня UBS) на западной стороне Роландом Роном (1905–1971).

Парадеплац расположена на Банхофштрассе в городском районе Цюриха. Это развязка трамвайных линий 2, 6, 7, 8, 9, 11 и 13.

В 2000 году площадь была полностью отремонтирована.

адресParadeplatz
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...