добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-07-24

99,26
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Аквариум-виварий Акватис

Аквариум-виварий Акватис
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Аквариум-виварий Акватис - Aquatis. Покрытый алюминиевыми "чешуйками" современный аквариум-виварий и отель при нем были открыты в 2017 году. В аквариуме проживают представители 5 континентов нашей планеты и сохранены редкие виды. Здесь вы сможете увидеть буквально всех обитателей рек, озер, морей и океанов Земли. В виварии Aquatis живут ящерицы, лягушки, крокодилы, австралийский тайпан и комодский варан. Первый уровень здания полностью посвящен ледникам, рекам и прочим водным объектам Европы. Это самый большой в Европе аквариум с пресной водой.

Aquatis 1
Aquatis 1

Открыт 21 октября 2017 года. Цель — знакомство с пресноводным миром и основополагающим значением воды для жизни на Земле. Создатели комплекса старались подчеркнуть значимость пресной воды, считая ее одним из основных элементов нашего мира.  На двух этажах посетителей ждёт увлекательное путешествие по различным пресноводным экосистемам нашей планеты. Его посетители смогут открыть для себя уникальный мир рек и озер нашей планеты с их самыми характерными обитателями – пресноводными рыбами и пресмыкающимися. Общий объем воды составляет около двух миллионов литров. 3500 м2 - общая площадь залов, открытых для посещения. В 46 аквариумах, террариумах и вивариумах живёт около 100 особей рептилий и 10 000 рыб с пяти континентов. Благодаря самым современным технологиям посетители могут максимально приблизиться к пресноводному миру и познакомиться с его обитателями.

Один этаж комплекса целиком отдан водному миру Европы. Главным героем становится река Рона, берущая начало в леднике кантона Вале и достигающая Средиземного моря. На другом этаже рассказывается о реках и озерах в Африке, Азии, тропических лесах Амазонки и Большом Барьерном рифе.

Для животных устроены впечатляющих размеров виварии, по всем параметрам и оформлению максимально приближенные к их естественной среде обитания. Для усиления эффекта присутствия в залах используются новейшие компьютерные технологии, создающие интерактивные образы.

В комплекс также входят отель с конференц-центром, ресторан самообслуживания, центр экологического образования и научно-исследовательская площадка для обмена опытом.

Отель Aquatis имеет фитнес-центр, номера для некурящих и бесплатный Wi-Fi. Гости этого 4-звездочного отеля могут посещать сауну. В ресторане отеля гостям предлагают широкий выбор блюд международной кухни. В каждом номере отеля установлен письменный стол. В распоряжении гостей собственная ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. В некоторых номерах отеля Aquatis обустроена терраса. В числе удобств в номере — шкаф для одежды и телевизор с плоским экраном. Ежедневно в отеле сервируют континентальный завтрак. Гости отеля Aquatis могут посетить сауну и хаммам. В отеле также есть игровая комната, где гости могут поиграть в настольный футбол, видеоигру Nintendo switch и бильярд.

Комплекс открыт для посещения ежедневно с 10:00 до 19:00. Вход - 29 франков.

адресRte de Berne 144
сайт

aquatis.ch


вэб-камераПока нет...