добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-04-24

102,8
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Дворец Рюмина

Дворец Рюмина
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Рюмина - Palais De Rumine. Первоначально построен для размещения нового Лозаннского университета по завещанию Габриэля Де Румина (Gabriel de Rumine) по проекту архитектора Гаспара Андре (Gaspard André), торжественно открыт 17 июля 1906 года. Ранее был известен как дворец пяти музеев, теперь там только четыре: Musée cantonal d'archéologie et d'histoire (Музей Археологии и Истории), Musée monétaire cantonal (Кантональный Музей Денег ), Musée cantonal de géologie (Кантональный музей Геологии), Musée cantonal de zoologie (Кантональный Зоологический Музей). В половину музеев можно попасть бесплатно, прочие доступны за 6 фрранков.

mcah
mcah

Дворец построен в стиле флорентийского неоренессанса в 1898 — 1906 годы на деньги, завещанные уроженцем Лозанны Габриэлем Рюминым. Габриэль был выходцем из русской семьи Рюминых, проживавших в Лозанне с 1840 года. После потери родных он покинул отчий дом и отправился в странствия. Накануне своей последней поездки, ставшей для него роковой, 30-летний Габриэль составил завещание: "Оставляю городу Лозанне 1,5 миллиона франков, с тем, чтобы спустя 15 лет со дня моей смерти в городе построили бы общественно-полезное здание".

После смерти Рюмина в 1871 году власти Лозанны приняли решение построить новое здание университета у подножия холма Ситэ, и в 1889 году организовали конкурс, который был выигран французским архитектором Гаспаром Андре.

Фасад здания украшают львы, ангелы и мифические существа. До 1980 года в здании располагался Лозаннский университет. В наше время в здании размещаются кантональные музеи археологии и истории, геологии, зоологии, музей денег, а также кантональная и университетская библиотека.

К южному торцу здания на уровне второго этажа примыкает небольшая терраса — площадь Мадлен, получившая своё название по стоявшей на этом месте много веков назад кладбищенской церкви святой Марии Магдалины. В 1906 году на площади установлен памятник Луи Рюшонне.

Musée cantonal d'archéologie et d'histoire (Музей Археологии и Истории). Кантональный музей археологии и истории имеет более 100000 предметов в своих коллекциях. Эти объекты охватывают все исторические периоды, начиная от древнейших стоянок людей вблизи Женевского озера, Невшательского озера и озера Муртен, и заканчивая Средневековьем.

С момента основания кантонального музея в 1818 году основной частью его экспозиции были предметы, полученные в результате археологических раскопок. Он потому и назывался Музеем Древностей с 1852 года, затем Археологическим Музеем с 1877 года и Историческим Музеем в 1908 году. В наши дни он известен как Кантональный музеей археологии и истории.

Музей в 1906 году переехал в Рюминский Дворец после завершения строительства последнего. В результате нескольких обновлений музей полностью реконструировал с 1987 года свои постоянные экспозиционные залы, которые были постепенно открыты в период между 1997 и 2000 годами. Постоянные выставки разделены между залом "Фредерик Тройон", посвященным первобытной истории, и залом "Альберт Нееф", экспонаты которого относятся к истории кантона Во железного века и современной эпохи.

Кантональный музей археологии и истории имеет более 100000 предметов в своих коллекциях. Эти объекты охватывают все исторические периоды, начиная от древнейших стоянок людей вблизи Женевского озера, Невшательского озера и озера Муртен, и заканчивая Средневековьем.

Музей также регулярно предлагает временные выставки, где представлены коллекции, мало известные или не имеющие места в постоянной экспозиции, а также самые свежие экспонаты.

Музей предлагает несколько учебных мероприятий для школьников, среди которых изготовление наскальных картин, ручная выпечка хлеба или полировка камня.

Вход в музей бесплатный.

Musée cantonal de zoologie (Кантональный Зоологический Музей) - история коллекции восходит к 1779 году, когда предметы  естественной истории в Академии Лозанны были систематизированы Даниэлем-Александром Шаванном. В 1826 году коллекция позвоночных Шаванна была приобретена кантоном Во. Музей впервые открылся в здании Академии Лозанны в 1833 году. В 1886 году музей приобрел 1300 образцов птиц у Альберта Вуги (1829–1896). Важные коллекции более позднего времени включают коллекцию муравьев Огюста Фореля и коллекцию насекомых тогдашнего директора Жака Обера (1916–1995).

Музей переехал на свое нынешнее место во Дворце Рюмина в 1906 году. В большой галерее постоянная экспозиция знакомит с основными группами позвоночных, а в зале сравнительной анатомии представлены скелеты и заспиртованные образцы в банках. Энтомологическая коллекция (насекомые), безусловно, являются сильной стороной музея. Увлекательный мир муравьев особенно интересен посетителям.  Кинотеатр музея показывает документальные фильмы на такие разные темы, как белые медведи, динозавры, вулканы и тропические леса.  

Открыт со вторника по четверг с 11:00 - 18:00, с пятницы по воскресенье с 11:00 - 17:00. Закрыт по понедельникам. Вход 6 франков.

Musée cantonal de géologie (Кантональный музей Геологии) принадлежит штату Во, основан в 1818 году. Известные геологи, такие как Эжен Реневье или Морис Люжон, внесли свой вклад в известность этого учреждения. Сегодня музей преследует цели: образование, исследование и хранение научных коллекций и выступает посредником между учеными и широкой общественностью.  

Все экспозиции только на французском языке.  Там три постоянные экспозиции: окаменелости, от первых живых организмов до мамонта показаны почти четыре миллиарда лет эволюции  (особое внимание уделяется окаменелостям, найденным в Лозанне); кристаллы; геология Альп (удивительные факты о местных ландшафтах и ​​изменениях климате, иллюстрируется виртуальной 3D-моделью). Проводятся также временные выставки.

Открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:00, в понедельник закрыт. Вход бесплатный.

Musée monétaire cantonal (Кантональный Музей Денег). Музей представляет богатую коллекцию монет, медалей, мер и весов. Одной из задач Кантонального музея денег является сбор и систематизирование всей возможной информации об истории обращения денег в бывшем кантоне Во.  Особое место в коллекции занимают классические монеты эпохи Древней Греции. Есть монеты кельтского происхождения, большая коллекция римских монет: более чем 1000 экземпляров монет Древнего Рима и около 800 Александрийских. В музее также находятся довольно редкие монеты династий Меровингов и Каролингов. Среди средневековых монет основная часть представлена монетами Савойской династии и наиболее красивой коллекцией монет епархии в Лозанне. Среди монет современного швейцарского государства в полной мере представлены монеты кантона Во. Такие монеты есть практически на всей территории Швейцарии. Кроме того, в музее экспонируется коллекция ценных бумаг. Работает выставка, посвященная фальшивомонетчику Фаринету. Иосиф-Самуил Фаринет был арестован в 1871 году в Мартиньи-Бур и признан виновным в производстве поддельных денежных знаков. Этот фальшивомонетчик известен как местный Роб Гуд, образ Фаринета действительно популярен, он считается героем с большим сердцем, выступавшим против буржуазной власти и законов.

Время работы: со вторника по четверг с 11-00 до 18-00, с пятницы по воскресенье с 11-00 до 17-00. Вход платный: 6 швейцарских франков. Бесплатный вход в первую субботу каждого месяца


адресPlace de la Riponne 6
сайтpalaisderumine.ch/le-palais/accueil/
вэб-камераПока нет...