добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 15-07-24

97,93
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Музей Изящных Искусств

Музей Изящных Искусств
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Изящных Искусств - Musee Сantonal Вes Beaux-Arts. Крупнейшая художественная коллекция города из 9000 экспонатов, древнейшие из которых относятся к эпохе Древнего Египта. Крупное собрание произведений швейцарских мастеров XVIII — XIX веков (включает редкие автопортреты Жана Юбера).

mcba
mcba

Художник Марк-Луи Арло основал в 1841 году музей, который носил его имя до 1906 года, а затем получил нынешнее название. Музей изобразительных искусств Лозанны располагался ранее в здании Руминского Дворца. Частная инициатива лежит в основе не только создания музея в 1841 году, но и регулярного обогащения его фондов и открытия для международного искусства за счет завещания и значительных пожертвований.

Студия Barozzi Veiga построила в Лозанне новое здание для музея, буквально в нескольких метрах от железной дороги. 30 сентября 2009 года было решено передать под новое здание музея старое депо в Лозанне. В 2011 году студия Barozzi Veiga победила в конкурсе на проектирование нового арт-кластера Platform 10.  Весной 2016 года депо начали реконструировать. Объект был сдан в апреле 2019 года.

Здание возникло из руин старого депо, что отразилось в дизайне музея. Сооружение длиной 145 м имеет монолитный фасад со стороны железной дороги - чтобы поглощать шум и вибрацию поездов. Но в то же время со стороны улицы “изрезано” глубокими пластинами-ламелями, которые, как и остальные внешние поверхности здания, покрыты светло-серым клинкером, напоминающим о промышленном прошлом района.  Кроме того, в здании есть еще одна важная деталь — старое арочное окно, расположенное со стороны глухого фасада. Его архитекторы сохранили, что отдать дань уважения снесенной постройке XIX века. Теперь гости, заходя через главный вход, сперва видят это окно и залитый естественным светом вестибюль.  В 2019 году состоялся переезд музея в специальное здание под названием Платформа 10. Новый музей изящных искусств открыт в октябре 2019 года.

Его коллекции были созданы за счет покупок, а также за счет пожертвований и долгосрочных вкладов от кантональных и национальных организаций, в том числе Общества изящных искусств Водуаз, Фонда Готфрида-Келлера, Швейцарской Конфедерации. Репутация музея на национальном и международном уровнях основана на пяти основных коллекциях: Авраама-Луи-Родольфа Дюкро (1748-1810), Шарля Глейра (1806-1874), Теофиля-Александра Стейнлена (1859-1923), коллекций Феликса. Валлотон (1865-1925), Луи Суттер (1871-1942).

Коллекции современного искусства объединяют основные произведения экспрессионизма, неформального искусства и нового реализма в лице таких художников, как Марсель Бродтэрс, Геула Даган, Рольф Исели, Тадеуш Кантор, Шарль Ролье, Даниэль Спёрри, Мария Елена Виейра да Силва, Гюнтер Брус, Лучано Кастелли, Мириам Каном, Дислер, Икэмура, Лэйко, Франсуа Джозелин, Арнульф Райнер, Жан Револь, Клаудиа Шифферле и Жан-Фредерик Шнайдером среди прочих.

В период с 1990 по 2010 год музей фокусируется на приобретении произведений международных художников, таких как Кристиан Болтански, Том Берр, Софи Калле, Альфредо Джаар, Налини Малани, Брюс Науман, Джим Шоу, Жан-Люк Манц, Ален Гек, Фабрис Гиги, Сильви Дефрауи, Филипп Декрауза, Дидье Риттенер, Дени Савари, Аннаик Лу Питтелуд и Анн-Жюли Раккурсье.

Один и тот же билет обеспечивает доступ ко всем небольшим музеям дворца, тематика которых охватывает естественную историю, зоологию, геологию, нумизматику, археологию и историю. В одном из помещений можно увидеть шестиметровое чучело большой белой акулы, а также целый зверинец чучел различных животных со всего мира.

В кантональном музее хранится более 10 000 произведений искусства, и закрытый фасад позволяет надежно защищать их от солнечных лучей. На первом этаже располагаются аудитория, кафе, музейный магазин, а также выставочные залы, которые продолжаются на втором и третьем уровнях. Вестибюль и парадная лестница делят здание по высоте на две неравные части, что помогает устраивать одновременно несколько выставок.  В музее выставлены работы швейцарских и иностранных художников различных стилей, начиная с древнеегипетского искусства, заканчивая кубизмом. Ядром коллекции являются работы живописца Луи Дюкро. Во время проведения специальных выставок (9 в год - многие из которых бесплатны), постоянная экспозиция закрыта. В музее истории раскрывается прошлое кантона Во, начиная с Каменного века, заканчивая современностью.

Время работы: вторник – четверг 11:00 – 18:00, пятница – воскресенье 11:00 – 17:00. Вход: 10 франков. Первая суббота месяца – бесплатно. 

адресPlace de la Gare, 16
сайтlmcba.ch
вэб-камераПока нет...