добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 16-06-24

99,82
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Музей Эрмитаж

Музей Эрмитаж
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Эрмитаж - Fondation De L'Hermitage. Музей содержит 600 экспонатов некогда частной коллекции на одной из вилл города, подаренной городу владельцами в 1976 году. Небольшая, но довольно интересная постоянная экспозиция посвящена творчеству импрессионистов Эдгара Дега, Альфреда Сислея и Рене Магритта. Также здесь представлены картины английских, американских и скандинавских живописцев. В музее регулярно проходят и временные выставки частных коллекций.

Fondation De L'Hermitage1
Fondation De L'Hermitage1

В глубине парка Эрмитаж, в вилле XIX века, которая раньше принадлежала банкиру Шарлю Буньону, находится эта картинная галерея. В 1841 году банкир Шарль-Жюст Бюньон приобрел участок земли высоко над Лозанной, обратился к архитектору Луи Венгеру и к 1851 году построил внушительный особняк с парком и с видом на Женевское озеро и собор, увековеченный на полотнах Камиля Коро.  

В 1976 потомки и наследники Бюньона завещали здание и часть парка городу Лозанна. В то же время был создан частный фонд, владеющий картинами, созданными в прошлом и настоящем живописцами кантона Во, а также полотнами иностранных мастеров, включая Босьна, Дега, Магритта, Удо и Плацотту. Каждый год с 1984 года фонд устраивает две или три крупные выставки международного значения, посвящённые западному искусству со времён Возрождения и до наших дней. Обычно это или тематические выставки, или выставки, посвящённые одному художнику, или же экспозиция чьих-то частных или публичных коллекций.

В Эрмитаже работает кафе (с отличной едой, кофе и атмосферой), туалеты, виллу окружает впечатляющий сад. Отсюда потрясающий вид на Лозанну, включая собор и Женевское озеро.  

Попасть в картинную галерею можно все дни , кроме понедельника, за 19 франков. И если во все дни галерея открыта с 10 до 18 часов,  в четверг она работает до 21 часа.

адресRoute du Signal 2
сайтfondation-hermitage.ch
вэб-камераПока нет...