Австрия, официально - Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык - немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен - .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).
Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:
...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!
Ресторан Плахутта - Plachutta Wollzeile. На самом деле это не один ресторан, а сеть очень качественных венских ресторанов, семейный бизнес, который работает с XIX века. Шеф-повар Эвальд Плачутта (Ewald Plachutta) признан одним из лучших поваров традиционной австрийской кухни и в 1991 - 1992 годах был удостоен премии "повар года" в Австрии. Автор целой кучи кулинарных книг. В Вене 5 ресторанов Plachutta, самый доступный (близко к центру) находится по адресу Wollzeile, 38; самым "историческим" является тот, что неподалёку от замка Шённбрунн (Plachutta Hietzing - Auhofstrasse, 1) в одном из самых красивых зданий Вены, построенном около 1900 года. Но суть, в любом случае, одна - в этих ресторанах подают лучший во всей вселенной тафельшпиц (Tafelspitz - блюдо из говядины). Это основное блюдо любого ресторана сети.
В меню - широкий (по венским меркам) ассортимент блюд европейской кухни с явным акцентом на кухню австрийскую, венскую. То есть тут вы обнвруите и шницель, и штрудель, и всякие супы... Но основным направлением ресторана Plachutta в принципе являются всевозможные блюда из говядины - и это фермерская говядина, выращенная в экологически чистом районе.
"Коронный номер" - тафельшпиц. Это блюдо из отварной говядины с бульоном, мозговой косточкой, несколькими видами гарниров (жареная картошка, шпинат в сливочном соусе, тушеные овощи) и соусами — яблочным хреном, сметанным и луковым соусами. Подается оно в медных сотейниках на подставке с подогревом. Есть блюдо нужно особым образом.
Поэтому в ресторане к блюду выдается инструкция, в том числе - на русском языке. Вот она: "1. Перелить бульон из кастрюли в чашку и съесть его ложкой; 2. Вынуть мозг из косточки, намазать его на черный хлеб, поджаренный с чесноком, посолить и поперчить. 3. Переложить мясо на тарелку и насладиться его вкусом в сочетании со вкусом картофельной поджарки, овощей, соуса с молодым зеленым луком и яблочного хрена". Хрен ошибешься, в общем! Также можно взять в ресторане открытку с рецептом блюда.
По предположению ресторана это блюдо рассчитано на две персоны. Цена его 22 - 30 Евро, гарниры за отдельную плату. В меню представлено несколько видов тафельшпица из разных частей говяжьей туши и поэтому по разной цене. Вообще, порции любых блюд здесь довольно большие. Средний чек на одного посетителя обычно составляет от 50 - 60 Евро (это уже с вином, кофе и десертом).
Замечательное обслуживание. Официанты только мужчины. Подают блюда молниеносно. Меню - на английском, немецком и русском языках, некоторые официанты разговаривает по-русски.
Ресторан просторный, но столик желательно забронировать заранее. Потому как в "час пик" (около 19-00) мест почти всегда нет, тогда как в районе 17-00 и после 21-00 ситуация становится проще. Время работы каждый день 11-30 - 24-00.
В ресторане есть стена с фотографиями известных персон, побывавших здесь. Ресторан посещало множество знаменитых людей - политиков, спортсменов, музыкантов и прочих знаменитостей.