добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 04-03-24

103,1
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Дом Мерсье

Дом Мерсье
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Мерсье - Maison Mercier. Особняк Maison Mercier расположен в самом сердце делового района Лозанны. Проекты были составлены в 1895 году и здание было возведено с использованием новейших технологий того времени. Железобетонная конструкция фундамента, запатентованная бельгийским инженером, смогла выдержать строение неслыханных, по лозаннским меркам, размеров: 11 этажей и площадь порядка 6 000 кв.м., за что Мaison Mercier часто сравнивали с чикагскими небоскребами. Это здание с его педантично разработанными фасадами, выходящими на Viollet-le-Duc, в стиле периода возрождения готики (в XIX веке), террасой и угловыми кровлями, украшенными фигурными коньками, признано одним из самых прекрасных зданий в городе. Здание внесено в список культурных ценностей Швейцарии национального значения.

Maison Mercier 1
Maison Mercier 1
 

На месте старого дома Dufour и примыкающих к нему строений было возведено самое большое и самое красивое здание в Лозанне. Инициатором строительства был бизнесмен Жан-Жак Мерсье. При этом он опирлся на проекты ахитектора Фрэнсиса Изоза (Francis Isoz), архитектора замка Chвteau d'Ouchy. Это оригинальное здание, построенное между 1898 и 1900 годами, состояло из помещений с мезонинами и трех этажей, занятых великолепными апартаментами с мраморными каминами. Он занимает площадь 6000 м² и состоит из 11 уровней, 5 из которых образуют основу на склоне. Таким образом, целиком здание по размеру почти соответствовало одному из самых знаменитых небоскребов Чикаго, но при этом соответствовало местным законам, по которым в этих местах даже кончики шпилей зданий не должны были превышать высоты в 18 метров от уровня улицы Rue du Grand-Chene. Достаточно большой для размещения роскошных магазинов с мезонинами и трех этажей апартаментов, особняк построен из природного камня. При постройке в здании использовались инновационные концепции, в частности, его фундамент был сделан из железобетона.  Здание оборудовано лифтом, грузовым лифтом, центральным отоплением и небольшой электростанцией, специально для выработки тепла с помощью электричества.

Разнообразие арендаторов и форм деятельности в Maison Mercier с начала столетия соответствует разностороннему мышлению его создателя: это и регистрационная палата, и несколько религиозных общин, например, синагога, община греческой ортодоксальной церкви и адвентистов седьмого дня, и франкоязычная радиостанция Sociйtй Romande de Radiophonie (превратившаяся в Radio Suisse Romande), и клуб фехтования, и даже кукольный театр! Столь же разнообразен и профессиональный состав людей, работавших в этих помещениях: это врачи, учителя, банкиры, государственные служащие и торговцы – все они работали под одной крышей.

В течение последних 60 лет Maison Mercier постоянно перестраивали и модернизировали, с тем чтобы обеспечить его полное соответствие требованиям современной технологии. Величественные размеры и оригинальность делают его поистине жемчужиной архитектурного наследия Лозанны.

адресRue du Grand-Chene 8B
сайт
Пока нет...
вэб-камераПока нет...