добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 26-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Замок Уши

Замок Уши
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Уши - Chateau D'Ouchy.  Неоготический замок архитектора Франсиса Изоза (Francis Isoz), построен в конце XIX века на месте средневекового замка. В замке обустроена гостиница на полсотни номеров с характерными для старинных дворцов интерьерами. Летом 1923 года в отеле был заключён Лозаннский договор (он установил новые границы Турции, юридически оформив распад Османской империи).

Chateau D'Ouchy
Chateau D'Ouchy

История этого места ведёт начало с постройки башни на реке Уши около 1170 года, которая приписывается лозаннскому епископу Ландри Де Дюрну. Около 1207 года башня была разрушена и вскоре вновь отстроена. С 1283 года в башне располагалась резиденция лозаннского епископа Гийома де Вара (Guillaume de Varax) до своей смерти в 1466 году. После завоевания земель кантона Во Берном в 1536 году замок служил тюрьмой. В пожаре 1609 года здание было сильно разрушено и было заброшено. Лишь через 150 лет в башне провели восстановительные работы, а в соседних зданиях разместили магазины, службу по уплате дорожных пошлин и квартиры. В 1885 году власти кантона Во отдали остатки замка местному предпринимателю Жану-Жаку Мерсье (Jean-Jacques Mercier). Он снес обветшавшие постройки, сохранив башню, все прочее в 1889 - 1893 годах архитектором Франсисом Изозом было отстроено заново. Старинная башня была восстановлена и появился дворец в неоготическом стиле.  

В замке обустроена гостиница на полсотни номеров с характерными для старинных дворцов интерьерами. Четырехзвездочный отель, который по-прежнему называется Chateau d’Ouchy (Замок Уши), здесь работает и сегодня. Интересно, что в 1923 г. в его стенах вершилась судьба Европы: Лозаннский мирный договор установил современные границы Турции и определил режим пользования проливами Босфор и Дарданеллы.

Также в здании находится ресторан.

Ближайшая станция метро: "Уши-Олимпик". Стоимость посещения: взрослый — 14 Евро.


адресPlace du Port
сайтchateaudouchy.ch
вэб-камераПока нет...