добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 26-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Старая Больница

Старая Больница
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старая Больница - Ancien Hopital De Lausanne, Hopital De La Mercerie. Работа архитектора Родольфа Де Круза датированная 1766-1771 годами. Его три крыла выстроены в форме подковы. Сегодня здесь находится учебное заведение. Это часть гимназии - Gymnase De La Cite, среднего учебного заведения, задний фасад. Здание зарегистрировано как швейцарская культурная ценность национального значения.

Ancien Hopital 1
Ancien Hopital 1

Первая больница в Лозанне была основана в 1282 году епископом Гийомом Де Шампваном (Guillaume de Champvent). Это учреждение имени Девы Марии на протяжении веков несколько раз укрупняли, но в итоге это здание было разрушено после бернского вторжения и было полностью перестроено Де Крузом (Rodolphe de Crousaz) между 1766 и 1771 годами и стало вместе с Академией и Ратушей одним из архитектурных памятников того периода. Как и в церкви Сен-Лоран, которая также принадлежит руке де Круза, особую ценность составляет центральный переход, оформленный пилястрами, скругленными фронтонами и фризами с геометрическими неоклассическими мотивами. Внутри, в вестибюле, имеется  величественная лестница с тонким орнаментом, рисунок которог продолжается аж до третьего этажа.

Это здание было куплено кантоном в 1806 году, серьезно перестроено, и до 1875 года служило сначала тюрьмой, затем приютом и больницей. С 1879 года оно использовалось уже как школьное здание. 

адресRue Mercerie 24
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...