добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 26-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Здание Верховного Суда Швейцарии

Здание Верховного Суда Швейцарии
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Здание Верховного Суда Швейцарии - Tribunal-Federal. Строительство завершено в 1927 году, главный архитектор - Альфонс Лаверьер. Местонахождение Федерального суда Швейцарии. Здание в неоклассическом стиле внесено в список швейцарских культурных ценностей национального значения.

Tribunal-Federal 1
Tribunal-Federal 1

Местопребыванием Федерального суда является здание, расположенное в городе Во в Лозанне, Швейцария. Оно всегда было исключительно резиденцией Федерального суда, с момента его постройки.

Когда Конституция Швейцарии от 29 мая 1874 года сделала Федеральный суд постоянным и учредила его штаб-квартиру в Лозанне, был объявлен архитектурный конкурс на создание нового здания в парке Мон-Репо. Победил проект, представленный архитектором Водуа Альфонсом Лаверьером в сотрудничестве с Невшателуа Луи-Эрнестом Принсом и Жаном Бегеном. Альфонса Лаверрьер - автор многочисленных работ в Лозанне, среди которых: мост Шодерон (построен в 1905 году), фасад железнодорожного вокзала Лозанны (1916 год), 16-этажная башня Бель-Эр (1931 год).

Начало строительства - в 1922 году, завершение - в 1927 году.  Кроме Альфонса Лаверьера (Alphonse Laverriere) принимали участие и другие архитекторы - Луи-Эрнест Принс (Louis-Ernest Prince) и Жан Беген (Jean Beguin). Конструкция выполнена из железобетона, облицована плитами из местного камня.

Здание было реконструировано и расширено с 1996 по 2000 годы под руководством архитектора Фонсо Боскетти (Fonso Boschetti). Он добавил два дополнительных крыла сзади. В 2011 году в библиотеке был проведен капитальный ремонт.

адресAv. du Tribunal-Federal 29
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...