добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Дом Гильдии Мейзен

Дом Гильдии Мейзен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Гильдии Мейзен - Zunfthaus zur Meisen.  Это одно из многих исторически ценных зданий в квартале Линденхоф в котором до апреля 2018 года также разместилась коллекция фарфора и фаянса Швейцарского национального музея.  В здании до сих пор находится люксовый ресторан. Его в свое время посещали король Густав V из Швеции, Уинстон Черчилль, королева Елизавета II из Соединенного Королевства и прездент США Джимми Картер.

Zunfthaus zur Meisen 1
Zunfthaus zur Meisen 1

В 1449 году бывшая Zunft zum Winlütten (гильдия трактирщиков) построила дом под названием der Meysen hus. В том же году гильдия, в которую входили виноделы, владельцы таверн, шорники и художники, изменила свое название, чтобы отразить название дома - Zunft zur Meisen (гильдия Мейзен).

Zunft zum Winlütten, наряду с другими средневековыми гильдиями Цюриха, была основана в 1336 году на основе системы, установленной Рудольфом Бруном, первым независимым мэром Цюриха. Хотя гильдии представляли собой различные ремесленные объединения, это были также экономические, политические, социальные и даже военные объдинения. Они также входили в состав совета средневекового Цюриха до тех пор, пока французские революционные войска не свергли режим гильдий и весной 1798 года не распалась Старая Швейцарская Конфедерация.

Раньше на месте нынешнего дома гильдии стоял аббаский дом Alter Einsiedlerhof. Впервые он упоминается в документах 25 октября 1268 года. В 1618 году он был продан какому-то военному по имени Каспар Шмид, который заменил его новым зданием.

В 1752 году началось строительство нового дома гильдии. Архитектор Дэвид Морф (David Morf) построил дворец в стиле французского рококо. Материалом послужил песчаник. Особое внимание было уделено интерьеру здания -роспись потолка и стен выполнена Иоганном Бальтазаром Буллингером (Johann Balthasar), печи - Леонардом Лохером и Гансом Якобом Хофманном (Leonhard Locher, Hans Jakob Hofmann), а лепные потолки - тирольским мастером Иоганном Шулером (Johann Schuler). Фасад был спроектирован в 1755 году скульптором Францем Людвигом Виндом. Отдельного внимания заслуживают кованые ворота на въезде внутренний двор.  


Первоначально на крыше здания располагалась также обсерватория Урания Штернварте. Также там работал кабачок Café zur Meisen. В XX веке посетителями его были король Густав V из Швеции, Уинстон Черчилль, королева Елизавета II из Соединенного Королевства и прездент США Джимми Картер. В здании до сих пор находится люксовый ресторан.

С 1958 по 17 апреля 2018 года дом гильдии был одним из семи объектов Швейцарского национального музея и размещал коллекцию фарфора и фаянса. Постоянная экспозиция давала обзор продукции швейцарских фарфоровых и фаянсовых фабрик XVIII века. Жемчужиной коллекции был обеденный сервиз на 300 предметов, который Цюрих подарил аббатству Айнзидельн в 1775 году. Но сейчас выставка оттуда съехала.


адресMünsterhof 20
сайт

zunfthaus-zur-meisen.ch



вэб-камераПока нет...