добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Кладбище Флунтерн

Кладбище Флунтерн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кладбище Флунтерн - Friedhof Fluntern. Кла́дбище Флу́нтерн находится на горном участке Цюрихберг, высоко над городом Цюрихом, Швейцария. На Флунтерне похоронены многие всемирно известные личности, в частности Джеймс Джойс и его супруга. Имеется часовня. Дата основания - 1887 год.

Friedhof Fluntern1
Friedhof Fluntern1

Территория расширялась в 1907, 1928, 1948 и 2003 годах и на сегодняшний день площадь составляет в 33,250 квадратных метров.

Изначально муниципалитет Флантерн имел старое кладбище на Платте, площадь которого составляла всего 1683 м2. Оно было создано в 1787 году. Кладбище на Платте было закрыто в 1886 году и расчищено в 1907 году, когда были проложены новые дороги и построены дома.

Сегодняшнее кладбище Флантерн было создано в 1887 году муниципалитетом Флантерн.  После того, как Флантерн был включен в состав города Цюриха в 1893 году, кладбище должно было быть заброшено: более крупное кладбище Энценбюль планировалось разместить в другом месте. Однако из-за сопротивления местного прихода и населения оно было сохранено.

В 1907 году новое кладбище Флантерна пришлось расширить, поскольку население Флантерна резко возросло. В 1928 году произошло второе расширение до опушки леса. Последний раз кладбище расширялось в 1948 или 1949 годах.

Помимо индивидуальных могил, есть колумбарий, а также общие могилы. Многие семейные могилы имеют индивидуальные нестандартные дорогие памятники. На кладбище есть небольшая часовня, которая вмещает 100 человек, а также павильон отдыха. В этом же здании находятся административные помещения. Большое количество старых высоких елей и других деревьев позволяет прилегающему лесу сливаться с кладбищем, части которого сегодня имеют характер лесного кладбища.

Среди захоронений известных людей писатель Джеймс Джойс и его супруга Нора Барнакл, лауреат Нобелевской премии по литературе Элиас Канетти, химик Леопольд Ружичка, физик Пауль Шеррер, музыкант Фридрих Хегар, немецкая актриса Тереза Гизе, швейцарский архитектор Карл Мозер

15 января 1941 года Джеймс Джойс был похоронен в простой могиле на Флантернском кладбище. В 1966 году он был перезахоронен в День Блумса и вместе со своей женой Норой Барнакл, умершей в 1951 году, получил почетную могилу города Цюриха, украшенную статуей американского художника Милтона Хебальда. В этой могиле также были похоронены их сын Джорджио и его жена Аста Янке-Остервальдер Джойс.

адресZürichbergstrasse 189
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...