добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Люцерн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-05-24

99,37
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Люцерн Мост Шпроербрюкке

Мост Шпроербрюкке
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Шпроербрюкке - Spreuerbrucke.  Крытый, деревянный, название получил от немецкого слова "шпрой" (мусор, мякина) - Spreuerbrucke или Muhlenbrucke, Мельничный мост или Мякинный мост; в свое время выбрасывать в реку Ройс мусор разрешалось лишь с этого моста.  Построен в 1408 году. На мосту размещена серия картин на тему эпидемии чумы XVII века, написанных Каспаром Меглингером под названием "Пляска смерти" (Totentanzzyklus). Посередине моста есть небольшая часовня Девы Марии, пристроенная в 1568 году.

Spreuerbrucke (1)
Spreuerbrucke (1)
Spreuerbrucke (2)
Spreuerbrucke (3)

История моста Шпроербрюкке начинается в XIII столетии. Тогда он был небольшим и доходил только до острова на реке, где возвышались водяные мельницы. В 1408 году его достроили до противоположного берега Ройса, где как раз размещались самые известные городские пекарни. Соответственно, по мосту можно было с легкостью доставлять муку прямо на кухни к поварам и кондитерам. Отходы производства (мякину) мельники скидывали прямо с моста в реку, из-за чего его и назвали Мякинным. В середине XVI века в люцерне произошло наводнение, в результате которого пострадал и мост Шпроербрюкке. Его восстановили, а через несколько лет после реконструкции расширили, пристроив к нему часовню Девы Марии с остроугольной красной крышей, увенчанной флюгером.

Тысячи туристов ежегодно посещают этот мост, чтобы полюбоваться оригинальными фресками треугольной формы, размещенными под скатом крыши. Их автором считается художник Каспар Меглингер. Он работал над серией из 67 картин 9 лет в первой половине XVII века (1626 - 1635). Они написаны на деревянных панелях и объединены одним сюжетом, популярным в прошлые века. Фрагменты объединены под общим названием "Пляска смерти". Картины дополнены стихами Мюллера.  

Перед мостом расположена уникальная деревянная плотина из кольев. Колья, предназначенные для регулировки уровня воды, из которых состоит плотина, опускаются в воду или поднимаются вручную. Эта плотина была построена в 1859 - 60 годах.

Шпроербрюкке немного моложе другого известного моста Люцерна - Капелльбрюкке, но, тем не менее, он также является одним из старейших крытых деревянных мостов в Европе.

адресSpreuerbrucke
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...