добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-04-24

102,8
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Скульптура Эол

Скульптура Эол
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Скульптура Эол - Eole. Современная скульптура, по совместительству - флюгер. Появилась в 1995 году. Скульптор - Клелия Беттуа.

Eole 2
Eole 2
Eole 3
Eole1

Создана скульптура в 1995 году Клелией Беттуа (Clelia Bettua), которая в 1991 году получила первый приз в конкурсе на лучшие идеи реконструкции площади Навигации (Place de la Navigation). Скульптура расположена на одном из волноломов близ набережной Уши, на берегу Женевского озера. Это большой флюгер в форме буквы «С». Четыре монолита, установленные на набережных площади Навигации в 150 метрах от дамбы - часть композиции. Каждый монолит имеет выемку в форме полукруга, специфическая ориентация монолита позволяет с помощью эффекта перспективы, когда флюгер образует круг с одной из выемок, узнать, каково направление ветра...


адресPlace De La Navigation
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...