добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна

карты и легенда
скачать|смотреть

швейцарский франк

Курс на: 17-04-24

102,9
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР

Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:

Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Памятник Генералу Гизану

Памятник Генералу Гизану
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Памятник Генералу Гизану - Statue Equestre Du General Guisan. Конная статуя генерала Гизана расположена на набережной Уши. Он был главнокомандующим швейцарской армией во время второй мировой войны. Статуя была открыта 27 мая 1967 года.

Statue Equestre Du General Guisan 1

Анри Гизан (Henri Guisan) родился 21 октября 1874 года в Мезьере. Сделал карьеру в швейцарской армии. Он начал с полевой артиллерии, затем был назначен лейтенантом в 1894 году. Затем он поднялся по служебной лестнице и в 1932 году был назначен командиром корпуса. Накануне Второй мировой войны Анри Гизан стал генералом. Анри Гизан вернулся к гражданской жизни в конце второй мировой войны. Умер 7 апреля 1960 года в Пулли.

Конная статуя генерала Гизана была спроектирована цюрихским скульптором Отто Беннингером (Otto Bänninger) и открыта 27 мая 1967 года в Лозанне и вызвал широкий интерес средств массовой информации. С 1960 года вокруг строительства этой статуи ведутся споры, которые, в частности, касаются: расположение статуи, которое изначально планировалось в центре города; эстетика статуи, в частности, жесткая поза генерала, не соответствовала его натуре; как и некоторые другие детали...

Сегодня статуя генерала Гизана стоит посреди площади Генерала Гизана. Площадь была создана в 1966 году и преобразована в 1999 году с созданием пешеходных дорожек и розария.

адресPlace du Général-Guisan
сайт