добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 26-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Кладбище Буа-Де-Во

Кладбище Буа-Де-Во
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кладбище Буа-Де-Во - Cimetiere Du Bois-De-Vaux. В черте города действуют кладбища Буа-де-Во (открыто в 1922 году) и Монтуа (открыто в 1972 году), расположенные на расстоянии 200 м друг от друга. Здесь похоронены многие известные люди, среди которых Пьер де Кубертен, основатель современных Олимпийских игр, Коко Шанель (область 9, участок 130) и многие другие люди типа королевы Румынии Елены. Всего около 26.000 захоронений, кладбище признано культурным достоянием национального значения. Кладбище Буа-де-Во считается одним из самых живописных в Швейцарии. Размер - 20 акров (8,1 га).

Cimetiere Du Bois-De-Vaux 1
Cimetiere Du Bois-De-Vaux 1
Cimetiere Du Bois-De-Vaux 2

Решение об открытии кладбища было принято в начале XX века, когда на других кладбищах Лозанны практически не оставалось мест для захоронений.

Кладбище находится, собственно, на территории поместья XVII века Буа-де-Во, где около 1770 года был построен особняк. Поместье переходило из рук в руке. В 1916 году было решено приобрести большую часть поместья Буа-де-Во (за исключением особняка) для создания там кладбища вне городского периметра. Архитектурный конкурс был организован в 1919 году, победителем стал архитектор Альфонс Лаверрьер. Вдохновлённый кладбищем Пер-Лашез в Париже, Ливеррьер работал над общей концепцией кладбища с 1922 по 1951 год: устроил в центре Буа-де-Во парковую зону с фонтаном и цветниками, а также разработал проект собственной могилы и ряд других надгробий.

Существует длинный центральный проспект, вдоль которого идут два ряда лип, берега с цветущими растениями, пруды с рыбами и водяными лилиями , множество скамеек и сорок километров живых изгородей. Вместе с тысячами деревьев они служат домом для множества разных птиц, в то время как другие дикие животные, живущие в живых изгородях и неосвоенных частях кладбища, включают барсуков, лис, белок и ежей.   

Именно здесь похоронен Пьер де Кубертен, благодаря которому были возрождены современные Олимпийские Игры (участок 9, участки 153–154). Кубертен занимал пост президента Международного олимпийского комитета (МОК) в 1896-1916 и 1919-1925 годах. Он скончался в 1937 году в Женеве и был похоронен в Лозанне, где располагается штаб-квартира МОК. Его сердце было захоронено в Греции, в монументе возле руин древней Олимпии.

Когда в 1929 году в Лозанне скончался американский епископ Чарльз Брент, пожелавший быть похороненным в городе, власти выделили на кладбище участок для погребения выдающихся иностранцев.

адресChemin du Bois-de-Vaux 21
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...