добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-07-24

99,26
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Мост Бессьер

Мост Бессьер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Бессьер - Pont Bessieres. Мост Шарль Бесьер - арочный мост через долину реки Флон. Первый проект моста на этом месте датируется 1839 годом. Реализация плана нынешнего моста началась с пожертвования 500 тысяч швейцарских франков банкиром Шарлем Бессьером - отсюда и название. Построен из литой стали и открыт 24 сентября 1910 года. Архитектор: Эжен Йост.  Имеет длину 160 м, высоту 23 м и 4 полосы движения. По сторонам моста установлены декоративные пилоны высотою 11 метров. В 2007 году в опоры моста был встроен нижний метромост.

Pont Bessieres 1
Pont Bessieres 1

На протяжении десятилетий планировалось построить мост, соединяющий Сите с улицей Каролин. Первый проект был создан и сразу же отложен - в 1839 году. Позже проект был возрожден, когда банкир Шарль Бессьер пожертвовал городу 500 000 швейцарских франков. Еще 50 000 франков пожертвовал его брат Виктор. В 1899 году был объявлен конкурс, который выиграл Эжен Жост. Главным инженером работ стал Эдуард Шаванн.

Предложение Йоста сначала включало нео-готические башни, но этот вариант оказался слишком дорогим, поэтому была достигнута договоренность об одиннадцатиметровых обелисках в стиле Людовика XVI.  

Мост имеет печальную репутацию "моста самоубийц" - более шестидесяти лет перила моста имели чрезвычайно малую высоту, всего 1,10 м, что облегчало перелезание через перила потенциальным самоубийцам.  Во время его реставрации в 1972 году перила были подняты на 20 см до 1,30 м, но это не имело никакого эффекта, так как перила можно было легко перелезть даже на такой высоте. Среднегодовое количество самоубийств с 1966 по 2003 год составляло четыре, минимум два в год. В 2003 году были установлены новые перила высотой 1,55 м и с таким углом наклона, что перелезть через них было очень сложно. С тех пор среднегодовое количество самоубийств снизилось с четырех до одного в год. Тем временем обсуждались также планы по оснащению моста защитными сетками, но это было отклонено по эстетическим соображениям.

адресPont Bessieres
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...