добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 26-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Мост Шодерон

Мост Шодерон
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Шодерон - Pont Chauderon. Мост Шодерон (также Шодерон-Монбенон) — арочный мост через долину реки Флон. Самый молодой из мостов в Лозанне - его построили в 1905 году. Состоит он из 6 железобетонных арок. Длина моста - 250 метров, по нему возможно движение автотранспорта в 4 ряда, пешеходов и велосипедистов. Памятник федерального значения.

Pont Chauderon 1
Pont Chauderon 1

В XIX веке в этом районе существовал каменный мост, пересекающий долину Флор и соединяющий площадь Шодерон с парком Монбенон. Большое количество кожевенных предприятий, стоящих на берегу, стало причиной загрязнения питьевой речной воды. После эпидемии холеры в 1832 году и из-за быстрого развития города, ускоренного строительством в 1844 году Большого моста, река Флон оказалась под землей. Деревня Эрмитаж и мост исчезли примерно в 1913 году.

В конце XIX века к югу от Лозанны была построена железнодорожная станция, вокруг которой появились новые жилые кварталы. Туда планировалось проложить трамвайный маршрут. Чтобы трамваи не шли по старому руслу реки Флон, необходимо было построить новый мост.  


Сначала в 1897 году был объявлен конкурс на лучший проект нового моста. Откликнулось 13 архитекторов. Но тогдашний проект победившей компании Ateliers de Constructions mechanics de Vevey моста из металла не был утвержден. Новый творческий конкурс, объявленный в 1901 году, выиграли архитекторы Эжен Моно и Альфонс Лаверрьер. Это был мост их железобетона и кирпича. Строительство моста велось с 1904 по 1905 годы. Длина моста составила 250 метров (шесть пролетов по 28,75 м). Мост имеет 6 арок и 4 монументальных пилона на торцах. По сути мост состоит из двух параллельных мостов, опоры и арки которых независимы, м просто соединены бетонной плитой.  Светильники, обеспечивающие освещение проезжей части, оформлены в стиле ар-нуво.

В 1990 году мост был отреставрирован. И внесен в список культурных ценностей Швейцарии национального значения!


адресPont Chauderon
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...