добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 26-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Церковь Святого Франциска

Церковь Святого Франциска
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Франциска - Eglisee St-Francois. Действующая реформатская церковь в готическом стиле, строившаяся с 1270 года. Расположена на центральной площади Сан-Франсуа, то есть площадь Святого Франциска. Звон колоколов церкви слышен редко, но смотровая площадка на колокольне (56 метров) всегда открыта для туристов.

Eglisee St-Francois 1
Eglisee St-Francois 1

Построена вместе с монастырём францисканцев около 1270 года, сильно пострадала в пожаре 1368 года, после чего была восстановлена на пожертвования знати. В начале XV века пристроена колокольня высотою 56 метров. До 1536 года принадлежала католической церкви, после — реформатской церкви. После победы Реформации из церкви были убраны излишние украшения, вследствие чего современный интерьер имеет достаточно скромный вид. В течение долгого времени церковь входила в состав огромного комплекса, огороженного от внешнего мира мощной стеной. В 1664 году в церкви монархистами был убит скрывающийся здесь судья Джон Лиль, известный тем, что в 1649 году приговорил к казни английского короля Карла Первого. Остатки монастыря снесены в 1902 году, и на площади осталась только церковь. В 1937 году залы церкви получили украшение в виде резных деревянных кресел.

Площадь Святого Франциска, получившая название от одноимённой церкви, является центральной площадью города. До конца XIX века на месте площади стояли здания, снесённые для прокладки трамвайной линии. В 1900 году напротив церкви было возведено здание почты. Рядом стоит здание кантонального банка BCV. На площадь выходит фасад торговых галерей Сан-Франсуа.  

Храм внесен в список культурных ценностей национального значения. Здесь регулярно проходят концерты классической музыки и органные вечера. 


адресPl. Saint-Franсois
сайтsainf.ch
вэб-камераПока нет...