добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 04-03-24

103,1
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Вокзал Лозанны

Вокзал Лозанны
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вокзал Лозанны - Gare De Lausanne. Лозанна — крупный транспортный узел. С железнодорожного вокзала отправляются пассажирские и высокоскоростные поезда: на Берн, Женеву, Ольтен и Домодоссолу; а также поезда сети TGV на Париж и Милан. Современное здание вокзала в стиле модерн было построено в 1916 году на месте прежнего вокзала, построенного в 1856 году. Здание принадлежит и эксплуатируется Швейцарскими железными дорогами. Количество платформ 5, количество путей 10. С подземной станции Лозанна-Флон отправляются пригородные электропоезда на Бершер. В пределах города расположена также станция Лозанна-Шодерон. Поезда, курсирующие на линии Лозанна — Бершер, обслуживаются железнодорожной компанией LEB. ПО данным на 2018 год через станцию проходит более 100.000 пассажиров в день.

Gare De Lausanne 1
Gare De Lausanne 1

Станция Лозанны была построена в 1856 году существовавшей тогда Западно-Швейцарской компанией, была открыта 5 мая того же года. В 1906 году был объявлен конкурс на возведение нового вокзала из местного камня. Конкурс выиграли архитектурные мастерские Monod & Laverrière и Taillens & Dubois. Строительство вокзала в стиле модерн велось с 1911 по 1916 годы.

В 1984 году на станцию прибыл первый скоростной поезд TGV.   

В 1992 — 1996 годы на вокзале был проведён капитальный ремонт.

В настоящее станция обслуживает: TGV Lyria, EuroCity, InterCity, InterRegio, RegioExpress, RER Во. Кроме того, через станцию идут грузовые поезда.

Пассажирские поезда в основном обслуживаются Швейцарскими федеральными железными дорогами (SBB CFF FFS), а дополнительные международные поезда обслуживаются компаниями из соседней Франции (TGV Lyria).

Существует также сеть местных услуг из Лозанны, в основном как часть RER Vaud, и платформы для линии 2 лозаннского метро. Станция метро Lausanne-Gare была открыта 27 октября 2008 год.

Услуги для пассажиров включают бюро обмена валюты, камеры хранения и бюро находок.

адресPlace de la Gare 5a
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...