добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Смотровая Башня Утлиберг

Смотровая Башня Утлиберг
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Смотровая Башня Утлиберг - Uetliberg Aussichtsturm. Башня из стальных балок с открытой обзорной площадкой, с которой открывается панорамный вид на Цюрих и Альпы. Высота над уровнем моря: 870 м. Общая высота самой конструкции: 72,00 м. Смотровая площадка: 30,00 м. Смотровая башня открыта для посещения круглосуточно. Время постройки: 1990 год.

Uetliberg Aussichtsturm 1
Uetliberg Aussichtsturm 1

Смотровая башня Утлиберг (около 870 м над уровнем моря) представляет собой стальную ферменную башню высотой 72 метра на Утлиберге, местной горе Цюриха.  Башня, видимая издалека, является достопримечательностью местной горы Цюриха и одной из самых высоких общедоступных смотровых башен в Швейцарии.

Нынешняя смотровая башня была построена в 1990 году в виде стальной каркасной конструкции и заменила предыдущее здание 1894 года. Башня имеет необычную конструкцию с треугольным основанием и имеет открытую смотровую площадку на высоте 30 метров, на которую можно подняться по лестнице из 178 ступенек. С башни открывается панорамный вид на Цюрих и окрестности, а также на Альпы. Она также служит вышкой сотовой связи.

Смотровая башня была открыта для посещения бесплатно круглый год до конца июня 2015 года. С 1 июля 2015 года вход стоил два франка. В июне 2019 года цена была увеличена до пяти франков, но осенью 2020 года это повышение было отменено.

Первая смотровая башня была построена в 1894 году. Планы её нарисовал инженер Венцель из Фрайбурга-им-Брайсгау. Строительство осуществляла металлостроительная компания Bosshard & Co. из Нефельса, а строительные работы возглавляли инженеры Рудольф Вартманн и Карл Лёле. Она имела высоту 30 метров; на смотровую площадку можно было попасть по лестнице со 167 ступенями. По форме первая смотровая башня напоминала Эйфелеву башню в Париже. Она стояла до 1986 года, а затем была снесена.


адресBellevue
сайт

fonduetram.ch


вэб-камераПока нет...