добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Железная дорога Дольдербан

Железная дорога Дольдербан
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Железная дорога Дольдербан - Dolderbahn. Горная железная дорога Дольдербан (Db или DBZ), которая менее чем за шесть минут ведет от Цюриха к вершине холма Адлисберг, к конечной станции  Bergstation Dolderbahn в зоне отдыха Dolder рядом с гранд-отелем Dolder. Эта дорога длиной 1328 метров с перепадом высот в 162 метра. Эксплуатируется с 1895 года. Линия принадлежит Dolderbahn-Betriebs AG и управляется от ее имени муниципальным транспортным оператором Verkehrsbetriebe Zürich.

Dolderbahn1
Dolderbahn1

Компания Dolderbahn-Aktiengesellschaft была основана для строительства линии Dolder в 1893 году, а строительство начнется в следующем году. Линия была построена как фуникулер и открыта в 1895 году. Römerhof - нижняя конечная остановка примерно в 1,5 км от центра города. Верхняя конечная остановка фуникулера была близ отеля Dolder Waldhaus, примерно на месте самой верхней из двух промежуточных станций нынешней линии. Фуникулер имел длину 816 метров и преодолевал перепад высот в 100 метров с максимальным уклоном 18%.

В 1899 году верхний конец фуникулера был связан с Dolder Grand Hotel трамвайной линией шириной колеи 1000 мм. В 1922 году трамвай был перестроен, а в 1930 году его и вовсе заменили автобусом.

В 1971 году срок концессии первоначальной компании истек, и появилась новая компания, Dolderbahn-Betriebs-AG. Линия была продлена до Dolder Grand Hotel, тем самым упразднив автобус. Новая линия открылась в 1973 году и была капитально отремонтирована в 2004 году.

Длина линии составляет 1,3 км, а перепад высот составляет 162 метра. Линия однопутная с одним разьездом между двумя промежуточными станциями Titlisstrasse и Waldhaus Dolder. Вагон может перевозить 100 пассажиров. Они были построены в 1972 году. Линия электрифицирована, наппряжение в контактной сети 600 В, постоянный ток.

Линия курсирует с 06.20 до 23.30 каждый день, при этом вагоны идут каждые 10, 15 или 20 минут в зависимости от времени суток. Время в пути примерно 5 минут. Применяются стандартные тарифы зональных тарифов Zürcher Verkehrsverbund, при этом вся линия находится в пределах тарифной зоны 110 (город Цюрих, ранее зона 10).

адресRomerhofplatz
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...