добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Цюрих Бронзовый Макет Цюриха

Бронзовый Макет Цюриха
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Бронзовый Макет Цюриха - Zurich Bronze City Model. Модель Цюриха, которую можно потрогать: прямо рядом со Штадтхаусом как слабовидящие, так и зрячие люди смогут буквально пощупать исторический центр города пальцами. Макет является подарком клуба Lions Club Zürich-Turicum муниципалитету города.

Zurich Bronze City Model
Zurich Bronze City Model

Тактильная бронзовая модель города стоит на видном месте на площади Штадтаусквай, на берегу . Модель, окруженная самыми известными достопримечательностями Цюриха, приглашает посетителей открыть для себя эти достопримечательности, а также центр Цюриха, по-новому. Зрячие и слабовидящие люди, а также дети, прохожие и туристы могут пройтись на пальцах по узким извилистым улочкам Цюриха и почувствовать разницу в размерах зданий. Кроме того, модель в масштабе 1:750 имеет пояснения к воспроизведенным зданиям, улицам и площадям шрифтом Брайля.


адресStadthausquai 17
сайт

Пока нет...


вэб-камераПока нет...