Кафе Ангелина |
|
Кафе "Ангелина" - Angelina, Maison De L Afrique. В доме №226 находится кафе, основанное в начале XX века австрийским кондитером Рюмпельмайером (Rumpelmayer). Оно знаменито своим легендарным горячим шоколадом, но интересно, прежде всего, своим оформлением. А также тем, что здесь бывали Марсель Пруст, Коко Шанель, Одри Хепберн и английский король Георг V. Можно зайти сюда после визита в Лувр , выпить горячего шоколада и скушать фирменное пироженное "Мон Блан". Народу хватает, цены высоки, а вот качество шоколада нынче, увы... Когда в 1903 году Антуан Рюмпельмайер открыл это кафе, то сперва оно называлось Rumpelmayer. Позже он назвал свой чайный салон в честь своей невестки - "Ангелина" (Анжелина). Примечательно внутреннее оформление с покрытыми мрамором столами, позолоченными зеркалами и ручками. Среди известных посетителей заведения были Марсель Пруст, Коко Шанель, Одри Хепберн и английский король Георг V. Это чайный салон, но здесь можно и перекусить - десертами, салатами, пирожными и даже легкими обедами. Конечно, все пробуют местный горячий шоколад. Надо же, в конце концов, составить своё мнение... Название шоколада l’Africain - так здесь называется это блюдо - произошло от названия бобов, из которых его готовят. Кстати, в напитке, изготавливаемом Рюмпельмайером, было много шоколада и мало сахара, он подавался в горячем горшочке вместе со взбитыми сливками. Стоит он примерно €6,20. Место известное, оживленное, в обеденные часы здесь собираются очереди. Но есть возможность купить у входа любое понравившиеся пирожные "на вынос". Знатоки рекомендуют — торт «Голова негра» (Tete de negre), безе с орехами, облитое шоколадом, и эклеры с кофейным кремом, а также фирменное пироженное "Мон Блан". Работает: понедельник-пятница 9.00-19.00, суббота и воскресенье 9.00-19.30.
|