Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.
Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:
...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!
Музей Рузо - Musee Victor Ruzo. Основанный в 1976 году, музей посвящен жизни и творчеству Виктора Рузо, швейцарского художника и скульптора. В музее находится постоянная коллекция работ Рузо, а также временные выставки работ других художников. Музей открыт каждый день по предварительной записи.
Музей расположен в красивом здании, расположенном на берегу Женевского озера. Здание было построено в конце XIX века, затем было отреставрировано и отремонтировано для размещения музея. Главный зал музея представляет собой большое открытое пространство с высокими потолками и большими окнами, из которых открывается потрясающий вид на озеро и окружающие горы.
Постоянная коллекция музея состоит из более чем 200 работ Рузо, включая картины, скульптуры и эскизы. Работы организованы в хронологическом порядке, что позволяет посетителям получить представление о том, как менялся стиль Рузо с годами. В музее также находится библиотека с книгами и другими документами, связанными с жизнью и творчеством Рузо.
Помимо постоянной коллекции, музей также организует временные выставки работ других художников. Эти выставки часто посвящены определенной теме или художнику и представляют работы разных эпох и жанров.
Музей Виктора Рузо-Монтё также предлагает разнообразные образовательные программы и мероприятия, такие как экскурсии, лекции и семинары. Музей также организует специальные мероприятия, такие как концерты и кинопоказы.
Виктор Рузо (настоящее имя Victor Rutz, 22 декабря 1913 года - 26 марта 2008 года) родился в Санкт-Галлене. В 1915 году его семья переехала в Цюрих, где художник жил до 1946 года. Там он учился, затем с 1928 по 1931 год стажировался на стилиста и дизайнера каталогов мод. В 1934 году он женился на Рие Ведекинг, которая родила ему четверых детей. С 1931 по 1950 год под своим настоящим именем он создал около 200 плакатов, которые принесли ему международную известность. В 1945 году Виктор РУЗО переехал в Веве. В 1949 году он отправился на Лазурный берег, а 2 августа того же года его посетил Пабло Пикассо. Это пребывание было очень плодотворным для художника, поскольку с ним установил контакт сэр Уинстон Черчилль, а американская меценатка Флоренс Гулд, обладательница сказочной коллекции, предложила ему позаботиться о продвижении его произведений. Но Виктор РУЗО предпочитает вернуться в Швейцарию. В 1964 году он был выбран как представитель швейцарского искусств на Всемирной выставке в Нью-Йорке.мВ 1971 и 1972 годах он совершил большое путешествие по Дальнему Востоку, где посетил Индию, Японию, Таиланд и Филиппины. В 1979 году его семью постигло большое несчастье. Ее младшая дочь Мимоза теряет зрение и становится парализованной. Виктор на два года перестал рисовать, и с тех пор они с женой посвятили свое существование дочери. В 1997 году его дом сгорел. Погибла его дочь, и сгорели 5000 картин. Но в 1998 году он снова начинает рисовать. В 1999 году состоялось открытие его нового дома, который он полностью спроектировал. В 2003 году прошла его выставка в Санкт-Петербурге.
Музей Виктора Рузо - Монтё открыт для публики, вход бесплатный. Музей открыт со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00.