добавить в закладки

Великобритания, официально - Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии — островное государство в Западной Европе. Форма правления - парламентская демократия и конституционная монархия. Столица — город Лондон. Население — 59 миллионов человек (перепись 2011). Официальный язык - английский. Верующие — христиане (свыше 71 процентов, есть государственная церковь - англиканская). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год,     День рождения монарха в Великобритании (13 июня). Валюта - фунт стерлингов. Интернет-домен - .uk. Телефонный код +44. Часовой пояс - UTC+0. Член Евросоюза, но не участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна отдельная британская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лондон

карты и легенда
скачать|смотреть

фунт стерлингов

Курс на: 19-04-24

116,2
российских рублей
за 1 фунт стерлингов

По данным ЦБР

Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лондон Памятник Животным Погибшим На Войне

Памятник Животным Погибшим На Войне
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Памятник Животным Погибшим На Войне - The Animals In War Memorial. Расположен на Брук Гейт (Brook Gate), Парк Лейн (Park Lane), у границы лондонского Гайд Парка. Он призван увековечить память животных, принявших участие в вооруженных конфликтах и сложивших головы - это лошади, мулы, слоны, голуби, медведи, дельфины, обезьяны, собаки и даже... светлячки! 25 ноября 2004 года мемориал открыла принцесса Анна и ветеран иракской войны, спаниель Бастер. Стоимость сооружения превысила 2 миллиона долларов. Основную часть этих денег составили разные добровольные пожертвования. «У них не было выбора» - гласит надпись на монументе.

Памятник Животным Погибшим На Войне...посвящается всем животным, которые служили и погибли в рядах британских и союзных сил. У них не было выбора...

Мемориал был создан, можно сказать, по мотивам книги Джилли Купер (Jilly Cooper) 'Animals In War'. Скульптор памятника Дэвид Бэкхауз (David Backhouse) заявил - "Я не знаю, назовете ли вы этих животных героями, но они сделали очень важное дело". Итак, о деле! На стороне Великобритании воевали лошади, мулы, слоны, голуби, медведи, дельфины, обезьяны, собаки и даже светлячки. Говорят, что в первую мировую войну англичане ночью в окопах читали карты при свете этих насекомых. Вероятно, за линией фронта вражеские карты в то же самое время исправно освещали немецкие светлячки - но им в Германии памятник пока поставить не догадались. Если светлячки - явный перебор, то обо всей прочей живности стоит вспомнить! Более чем 100.000 голубей служило Британии во время первой мировой войны и 200.000 во время второй, и более 15.000 их погибло. Великобритания одно время, говорят, даже собиралась бомбить Россию с помощью голубей-камикадзе! Лошадей погибло 8 миллионов, совершенно особую роль играли мулы, которые благодаря своей выносливости и неприхотливости служили единственным средством передвижения по джунглям во время войны на Бирме. Им, беднягам, даже надрезали голосовые связки, чтобы своими криками они не привлекли внимания противника... А уж про собак и говорить нечего! Монумент - это полукруглая стена  из портлендского камня, которая символизирует арену боевых действий, и разделенная "проломом" надвое (размеры - 16.8 на 17.7 метров). Прорыв через "пролом" осуществляют два навьюченных боеприпасами бронзовых мула, лошадь и собака. На стене вырезаны фигурки разных животных. Надпись на монументе гласит: "Посвящается всем животным, которые служили и погибли в рядах британских и союзных сил. У них не было выбора". Центральное место композиции занимает изображение медали Марии Дикин (The Dickin Medal) - аналога Креста королевы Виктории, только для животных. С 1942 по 1949 годы животные получили пятьдесят четыре такие медали, а к 2003 году ею были награждены еще шесть, включая собак, голубей, трех лошадей и одного кота. Больше всего медалей у голубей – тридцать две. Среди собак - спаниель Роб, собака-десантник, совершившая двадцать прыжков с парашютом во время второй мировой войны. В 2000 году был посмертно награжден ньюфаундленд Гэндер, которой в 1941 году в Гонконге спас раненых солдат, закрыв собой вражескую гранату. В 2002 году награду получили три собаки-спасателя, работавшие на развалинах Торгового Центра в Нью-Йорке. А в 2003 году награждены овчарка Сэм, участник войны в Югославии (посмертно), и участник войны в Ираке спаниель Бастер, нашедший вражеский склад оружия. Отдельного упоминания заслуживает единственный награжденный медалью кот - Саймон (Simon The Cat). Кот служил на военном судне ВМФ Великобритании "Аметист" (HMS Amethyst), которое было задержано китайцами во время инцидента в устье реки Янцзы в 1949 году на 101 день. Все это время Саймон, несмотря на то, что пострадал и находился в неважной физической форме, как написано в дипломе к медали, "поднимал моральный дух военнослужащих и исполнял свои обязанности, ловя корабельных крыс", которые пожирали и без того скудный рацион команды. Ещё до освобождения судна капитан Керанс направил ходатайство о представлении Саймона к награждению медалью Марии Дикин. Когда судно, наконец, вернулось в родной Плимут, то кота в соответствии с предписаниями, отправили в карантин в графство Суррей. Моряки навещали его там, но вот награда уже не застала беднягу в живых – он умер от сердечной недостаточности через четыре недели. В ноябре 1949 года ему не было еще и четырех лет! Кот был похоронен на кладбище домашних животных в Эссексе со всеми воинскими почестями. Его маленький гроб, обернутый британским флагом, провожал весь экипаж "Аметиста"... Итак, памятник всем этим замечательным животным был открыт 25 ноября 2004 года принцессой Анной. В церемонии принял участие и ветеран иракской войны спаниель Бастер. К сожалению, редкий турист, как было замечено, добредает до этого оригинального памятника - людям нет дела даже друг до друга, не то, что до каких-то животных. Между тем, степень цивилизованности общества определяется именно его отношением к братьям меньшим...

адресBrook Gate
вэб-камерапока нет...