добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 04-03-24

103,1
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Фонтан Пьера Вире

Фонтан Пьера Вире
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Пьера Вире - Fontaine Pierre Viret. Фонтан, построенный в 1921 году к 410-летию со дня рождения реформатора Пьера Вире (Pierre Viret), украшен цитатой из его книги "Об истинном служении истинной Церкви Иисуса Христа": "Если я должен пожелать чтобы Бог был прославлен среди людей, где я должен желать, чтобы это произошло как можно скорее, как не на моей родине?"

Fontaine Pierre Viret1
Fontaine Pierre Viret1

Архитекторы - Мило Мартина (Milo Martin, 1893–1970) и Жака Фаварже (Jacques Favarger, 1889–1967).  

Пьер Вире — швейцарский богослов и писатель.  Вире родился в ваадтском городке Орб, в 1534 году он приезжает в Женеву, а с 1536 года Лозанна становится центром деятельности Вире, продолжающейся с перерывами до 1559 года. Он читает лекции богословия в академии, отзывается в ряде трактатов апологетического и полемического характера на вопросы дня, излагает в популярной форме протестантскую догму. В 1566 году Вире отправился по приглашению королевы наваррской, матери Генриха IV, в основанную ею протестантскую академию в Ортезе и работал там до самой смерти в 1571 году. Как писатель, Вире обладал даром популяризации и некоторым сатирическим талантом. Большая часть сочинений Вире написана в форме диалогов.

адресRue Pierre-Viret 10
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...