добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 26-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Театр Види

Театр Види
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Театр Види - Theatre Vidy-Lausanne. Театр разместился в здании, построенном в 1964 году по проекту цюрихского архитектора Макса Билла для выставки Expo 64, после чего оно не было снесено, как планировалось, но продолжало использоваться. В нем есть большой зал (Salle Charles Apothéloz) на 400 мест, малый (Passerelle) на чуть более 100 мест и постоянная палатка перед зданием (шапито) примерно на 200 зрителей. В этом театре работали Морис Бежар, Роберт Уилсон, Люк Бонди, Питер Брук, Резо Габриадзе, Кристиан Лупа, Джеймс Тьере, Хайнер Геббельс. Ежегодно разыгрывается более 20 постановок с общим количеством спектаклей более 300.  Многие из них снимаются в совместных постановках с другими театрами Европы и в некоторых случаях демонстрируются на гастролях по всему миру.

Vidy 1
Vidy 1

Система разных по размеру и функционалу зданий вписана в береговую линию, и летом люди загорают прямо на лужайках, отделяющих одну площадку театра от другой. Первое здание театра построил выпускник Баухауса Макс Билл в 1964 году как один из павильонов Национальной выставки. После выставки постройку должны были разобрать, но швейцарский театральный режиссер Шарль Апотелоз убедил власти выкупить ее и прилегающие к ней офисы. Все вместе стало Драматическим Романским Центром.  

В 1970-е Види-Лозанн возглавил Франк Жоттеран — он начал делать копродукции с известными театральными режиссерами вроде французов Антуана Витеза и Клода Режи, пригласил на гастроли знаковые для этих лет театры из США — The Living Theatre и Bread and Puppet Theatre, а еще — открыл маленький театр La Passerelle, предназначенный для дискуссий и камерных представлений.

В 1989 году в театр пришел немецкий режиссер Маттиас Лангхофф. При нем театр получил славу одного из наиболее креативных и амбициозных мест на карте Европы, приглашающих на постановку самых интересных режиссеров. В 1990 году Лангхоффа сменил Рене Гонзалес, один из самых известных европейских театральных деятелей, который руководил Види-Лозанн 20 лет: при нем здесь ставили Боб Уилсон, Люк Бонди, Питер Брук и Хайнер Гёббельс. Кроме того, Гонзалес активно поддерживал швейцарских режиссеров.

В последующие годы в помещении, ставшем театром, было произведено несколько реставраций и перепланировок. В частности, репетиционный зал, примыкающий к главному залу, был открыт в 1996 году. С тех пор здание внесено в список культурных ценностей Швейцарии национального значения.

Затем с 2013 года театром стал руководить француз Венсан Бодрийе.

В 2017 году театр был расширен за счет павильона вместо старого шатра, который пришел в негодность. Этот новый модульный зал, полностью сделанный из дерева, был спроектирован в сотрудничестве с театральными коллективами архитектором Ивом Вейнандом, директором лаборатории IBOIS в Федеральной политехнической школе Лозанны, и Atelier Cube (архитектор Марк-Анри Колломб). Новый павильон, открытый в 2017 году, расположен в лесопарковой зоне напротив общего входа в театр. Благодаря своим размерам (28 на 18 метров), выдвижной трибуне на 250 мест и сцене (14 на 12 метров) это помещение дополняет другие залы по размеру и размеру.

Афиша театра состоит из спектаклей, спродюсированных самим театром или приглашенных на гастроли из других стран, выставок и инсталляций, кинопоказов, концертов и разговоров об искусстве.


адресAv. Gustave Doret
сайтvidy.ch
вэб-камераПока нет...