добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-04-24

99,57
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Брюгге ! Полезная информация

! Полезная информация

Полезная информация. Брюгге спроектирован наподобие большинства средневековых городов: в плане это овал, разграфленный неправильной сеткой улиц. Туристов повсюду очень много в любое время года и в любой день. Все достопримечательности расположены компактно, никакой транспорт для осмотра не требуется. В принципе, если не углубляться, для осмотра достаточно и одного дня...

info (1)
info (1)
info (10)
info (11)
info (12)
info (13)
info (14)
info (15)
info (16)
info (2)
info (3)
info (4)
info (5)
info (6)
info (7)
info (8)
info (9)

Брюгге спроектирован наподобие большинства средневековых городов: в плане это овал, разграфленный неправильной сеткой улиц. Почти на каждом доме в центре города выбита дата его строительства (в основном - с 1300 по 1450 года). Домики плотно примыкают друг к другу. В центре — две площади. Первая (Burg) — Городская, с главнейшими символами духовной и светской власти: базиликой Святой Крови Христовой, поименованной так в честь привезенной из Крестового похода святыни, а также с Ратушей и Дворцом Правосудия. Вторая - Рыночная, с символами социальной и экономической жизни города: торговыми рядами и древней вечевой башней Беффруа (Markt). 

Эллипс Брюгге «окантован» лентой каналов. От самого большого водного кольца вытягиваются каналы-ниточки. Одна из них связывает Брюгге с Северным морем; другие каналы тянутся к центру и опоясывают его. Откуда бы вы ни вошли в город и как бы вы в нем ни двигались — по прямой ли, по спирали, — вы всегда выйдете к центру.  Границы средневекового центра города и его строения поныне существуют в таком виде, как они создавались изначально.

В 2000 году исторический центр Брюгге был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного культурного наследия.  Внутри города насчитывается 54 моста, из них 12 деревянных и разводных для пропуска судов. Двадцать музеев. Большинство музеев работают примерно с 10 утра до 6 вечера. Выходной — понедельник. Плата за вход составляет около 5 Евро.

Брюгге был выбран культурной столицей Европы в 2002 году и в честь этого в городе появились архитектурные шедевры нового тысячелетия - два «неоконструктивистских» моста через каналы у бывших городских стен (проекты европейских архитекторов Юрга Концетта, Мауро Попончини, Патрика Лутенса), концертный зал Концертгебау (проект создан гентскими архитекторами Полем Роббрехтом и Хильдой Дэм) и павильон на Городской площади, спроектированный знаменитым японским архитектором Тойо Ито.

Осмотреть городок можно пешком, и на арендованном велосипеде (можно арендовать его в пунктах проката на вокзале, где для пассажиров железной дороги велосипед обойдётся дешевле при предъявлении железнодорожного билета). Туристам также предложат совершить экскурсию на лодке по каналам (30-минутная экскурсия   - 6,90 Евро) или прокатиться в повозке с лошадью (4-местная открытая карета с кучером - 35 Евро.). Несмотря на то, что лошадей очень много, здесь всегда чисто, потому что к лошади пристегнут мешок для сбора навоза.  А еще можно взлететь над городом на воздушном шаре - летательный аппарат от компании Bruges Ballooningвзмывает ввысь каждый день дважды - на рассвете и за два часа до захода солнца.  Подробности на www.bruges-ballooning.com. Цена на двоих немалая - 619 Евро. Правда, сюда включено шампанское и трансфер от отеля.

Банки работают по будням с 9 до 5 вечера, с часовым перерывом. Многие обменные пункты работают ежедневно, с 9 до 9 и даже 10 вечера. В отделениях крупных банков и на почте обмен производится по официальному курсу и взимаются самые низкие комиссионные. Снять наличные можно в банкоматах "Geldautomat". Все основные виды кредитных карт принимаются к оплате повсеместно.

Аптеки работают с 9  до 7 в будни. В субботу – до 13. Есть круглосуточные аптеки, при посещении которых взимается специальный сбор от 3 до 10 евро. Адреса дежурных аптек обычно размещены на вывесках или на специальных плакатах на окнах. Первая и неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно. Дальнейшее медицинское обслуживание качественное и дорогое. Заплатить за лечение придется на месте наличными деньгами или кредитной картой. И только после возвращения из страны, страховая компания вернет деньги. Так что при посещении Брюгге необходимо наличие международной страховки.

С собой лучше иметь загранпаспорт или другое удостоверение личности. В Брюгге запрещено курение в общественных местах, в том числе и в ресторанах. Действует жесткая система штрафов за загрязнение окружающей среды. За окурки и выкинутый куда попало мусор штраф составит от 50 до 150 Евро.  В общественных туалетах оставляют 0,25 Евро дежурному. В Бельгии по понедельникам музеи и многие магазины не работают.

Что касается климата, то в течении года преобладают умеренные температуры, выпадает много осадков. Летом температура в среднем +19 +20 С, бывают затяжные дожди. В зимний период часто стоит теплая, сырая погода  +1 +3 С. Самые солнечные месяцы в году – март, апрель. Самые дождливые – ноябрь, декабрь. Период с мая по сентябрь – самый благоприятный для посещения города. В апреле в Брюгге, в Монастыре бегинок, цветут нарциссы. Это очень красивое зрелище - и апрель отличное время для посещения города.

Ежегодно во время церковного праздника Вознесения Христа (как правило, в мае) в центре города проводится традиционное шествие с реликвиями Святой Крови Христовой, во время которого через весь город проносится реликвия Святой Крови. 1.500 жителей Брюгге наглядно показывают историю реликвии.  

B августе каждые три года проводятся празднества Судоходных каналов. Это яркое разнообразное шоу включает более 20 различных мероприятий. Каждый год, 15 августа, в День Успения Марии, в Брюгге проходит шествие (Blindekensprozession), которое, по всей вероятности, можно причислить к старейшему в Европе. Его корни восходят к 1304 году (битва у Певеленберга), когда женщины Брюгге пообещали пожертвовать свечами весом в 18 кг, если их мужья вернуться живыми с поля битвы. Каждый год (в июле и в августе) в различных частях города Брюгге у церквей устраивают концерты, которые являются частью Фестиваля Фландрии (Festival van Vlaanderen).  Подробности и уточнения - на www.brugge.be.