добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-24

94,26
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Брюгге Площадь Яна Ван Эйка

Площадь Яна Ван Эйка
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Яна Ван Эйка - Jan Van Eyckplein. Площадь названа в честь великого живописца, после 1856 года, когда на ней появился мраморный памятник Яну Ван Эйку. Герои культового фильма "Залечь На Дно В Брюгге" Рей и Кен по ходу действия сидят на скамейке перед этим памятником и обмениваются впечатлениями после посещения музея. Сцена снималась тут же.

Jan Van Eyckplein (1)
Jan Van Eyckplein (1)
Jan Van Eyckplein (2)
Jan Van Eyckplein (3)

Площадь появилась в 1787 году после того, как был демонтирован Мост Святого Иоанна и первая часть канала Kraanrei была перекрыта. Первоначально площади не было, над ним был мост Sint-Jansbrug (Мост Святого Иоанна), или также Новогодний Мост, потому что под Новый год на мосту проводился рынок сладостей и детских игрушек. В 1787 году в этом месте канал просто перекрыли сводом, а мост был снесен. Так образовалась площадь, которая первоначально продолжала носить название Синт Янсбруг.

До 1844 года площадь именовалась Академической (Academieplaetse), так как в одном из зданий находилась Академия Искусств. Современное название площадь получила после 1856 года, когда на ней появился мраморный памятник Яну Ван Эйку по проекту Яна-Робера Каллойна. В 1871 году он был тщательно отреставрирован, после чего некоторое время стоял на площади Бург. Современная статуя на пьедестале из голубого известняка, выполненная методом гальванопластики, спроектированная Хендриком Пикери, была открыта в 1878 году.  

Исторические здания на площади напоминают о ее прежней коммерческой функции. В западной части располагается Портерслоге (Poortersloge), здание, построенное в начале XV века, которое использовалось в качестве места встречи купцов, где они могли договориться об условиях сделки. В 1720 – 1890 году здесь находилась Академия Искусств, с 1912 года в здании разместился Государственный Архив.

В северной части площади находится Старая Таможня, состоящая из нескольких помещений. Здание собственно таможни в XIII веке было домом купцов, а затем стал торговым центром Брюгге. Здесь собирались таможенные пошлины с товаров, попадавших в Брюгге из других стран и регионов. Современное здание было построено в 1477 году, сейчас в нем находится провинциальный информационный центр. Южная сторона площади граничит с другой площадью Biskajersplein. До Первой мировой войны площадь была известна жителям Брюгге как Петаттенмаркт, потому что здесь еженедельно проводился картофельный рынок. Сейчас на Площади Яна Ван Эйка располагаются жилые и административные здания, несколько кафе и ресторанов.

адресJan Van Eyckplein
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...